※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

この湿疹は手荒れとは異なるのでしょうか。2週間経っても改善せず、時々痒みがあります。

この湿疹?みたいなのって手荒れとは違うのでしょうか😭?
最初は転んだ時の擦り傷かなと思っていたのですが、2週間くらい経っても全然良くなりません…

たまに痒いそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

少し離れた写真です。

ひー

何かに肌が負けてかぶれているように見えます!草とか洗剤とか刺激になるものに触れてしまったとかないですか?
抗生剤入りのステロイド使ってれば1週間くらいで綺麗になりそうですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も子どもも特に触った記憶がなくて…これなんだ??状態です😭

抗生剤入りのステロイドってリンデロンVGでしょうか?

• 11月18日
  • ひー

ひー

リンデロンVG塗ってても良さそうな気がしますが、私も医師ではなくただの自己判断なので…皮膚科か小児科でしっかり診てもらったほうがいいと思います。
    あくまで私なら手持ち薬あればそうやって対処しますという意見です!
    お薬使うなら強いに分類されるので、顔についたり、目に入ったりしないよう気をつけてくださいね。

• 11月18日