※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築中で吊り下げ照明を希望していましたが、必要な穴を開けることに気づかず悔やんでいます。

新築建築中なのですが、
吊り下げの電気など使いたいってずっと思ってたんですが、構造がどんなのか分からず…
今照明器具選んでて、吊り下げ用の穴も必要だったのか!!!と今になって気づくという失態…笑
ポンコツすぎる😭😭😭

一生後悔しそう…笑

吊り下げたい数だけ照明開けとかないとだったなんて😭悔しい…

コメント

はな

一生後悔するくらいなら、お金出せば追加で電気工事できますよ!

まだ建築中なら、今のうちに追加もできるかもなので、急ぎ相談してみても良いかと😊

はじめてのママリ🔰

シーリングの金具があればダクトレールをつけて、吊り下げ照明をつけても良いかなと思います☺️

みるく

上の方もコメントしてますが、ダクトレールつければ吊り下げ証明できます。ただ私の場合は吊り下げライトが眩しくてやめました。。。

はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️説明不足でした…全てダウンライト用にしてしまってキッチン・リビングにはシーリングがないんです…😭😭

でも、ダウンライトを設置用の穴が(図面に記載してるところに)キッチンにあるはずがまだ空いてなくて、ん…?となってるところです。変更がまだきくなら、
シーリングを取り入れたい…

皆さんならまだあるはずの穴が空いてなかったら、変更出来るか聞きますか?😭