炊飯器で5倍がゆを作る場合ってお米1合に対して水は900mlでおかゆモード…
炊飯器で5倍がゆを作る場合ってお米1合に対して水は900mlでおかゆモードで炊けばいいのでしょうか?
普通の炊飯でいいのでしょうか?
どなたか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
日月
普通のおかゆを作るのに普通に炊飯して、炊飯器周りがすごいことになったので、5倍がゆでも同じことになると思います😱💦
なので、おかゆモードが良いです!
炊飯器で5倍がゆを作る場合ってお米1合に対して水は900mlでおかゆモードで炊けばいいのでしょうか?
普通の炊飯でいいのでしょうか?
どなたか教えてください😭
日月
普通のおかゆを作るのに普通に炊飯して、炊飯器周りがすごいことになったので、5倍がゆでも同じことになると思います😱💦
なので、おかゆモードが良いです!
「おかゆ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おかゆモードで1合炊く場合は炊飯器の釜に書いているおかゆ5分じゃなくて全のほうの1のラインまで水を入れたらいいんですかね?
何度も質問すみません💦
日月
5倍がゆだと、米:水=1:5になるように自分で水量はかっておかゆモードで炊くと良いです😊
炊飯器のラインは無視で大丈夫ですが、ここまでって印があればそれ以上入れられないので作る量の加減が必要です。