コメント
のじ
うちも、離乳食始めてばかりです。
うちの子は人参は食いつきが良かったのですが、キャベツが…オェッて感じで食べてくれませんでした。泣かれました💧
るなちゃん
最初、すり潰してあげてますか?
人参は甘いので家の子は大好きです😊
babyフードをみてもほとんど人参は入ってるので、好きになってくれるといいですね。
うちは、固形になってからおえっとなることが増えました💦
-
mau
コメントありがとうございます(*ö)!
人参、ブレンダー使ってペースト状にしたのですが、もっと細かくしないとダメだったのかなと思ってます😢
人参、甘くて食べやすいって書いてたので食べるだろうなーって思ってたのでびっくりしました_φ(・_・
好きになってほしいです…
固形になるともっとオェってなってしまうんですかね…😱- 5月1日
-
るなちゃん
ブレンダーだけだと、まだ舌触りがざらざらしますもんね😅
面倒ですが、そのあとに濾したらいいと思いますょ😊
大変だけど濾すのもほんの一時ですょ👍
最初から食べることを嫌いになってしまうと、何をあげても全然たべなくなってしまうので意外に最初が肝心ですょー(笑)
後からどーせ食べるようにるので、心配せずに楽しく食べれたらいいですね😊
かぼちゃ、人参、さつまいも等は甘いから好きで、初期の頃は濾してあげると結構食べてましたょ~👶- 5月1日
-
mau
そうなんです…だから昨日は一応そこからこしたのですが、ブレンダーだけでいけると思っていたので、お味噌汁作るときにお味噌入れるやつでこしたので、目が粗かったのかザラザラだったんですかね😢
お粥はすきみたいで早くちょうだいって身を乗り出してきてくれるので、人参ももっと滑らかにして頑張ります😊
さつまいもとかぼちゃあげるの楽しみです😆✨- 5月1日
mau
コメントありがとうございます(*ö)!
キャベツでもなるんですか…😭
初めての事だらけで、オェってなったの見てビックリしました_φ(・_・
お互い離乳食頑張りましょうね\( ö )/