マスクをしていると湿疹ができることがありますが、薬を塗れば治るでしょうか。
マスク湿疹?ってマスクしてても治りますか?
学校でインフルやマイコプラズマなど流行っており、咳している子も多いです。
不織布のマスクをして学校に行っているのですが、マスクのせいかほっぺに湿疹ができています💦
マスクしてても薬塗れば治るのでしょうか😭
- まるこ(9歳)
コメント

くろねこ🐈⬛
マスクしてる限り直すの難しい気がします😭どうしても摩擦や、皮脂などでなってしまうとおもうので😭
マスク湿疹?ってマスクしてても治りますか?
学校でインフルやマイコプラズマなど流行っており、咳している子も多いです。
不織布のマスクをして学校に行っているのですが、マスクのせいかほっぺに湿疹ができています💦
マスクしてても薬塗れば治るのでしょうか😭
くろねこ🐈⬛
マスクしてる限り直すの難しい気がします😭どうしても摩擦や、皮脂などでなってしまうとおもうので😭
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
まるこ
マスクしてる限りやっぱり難しいですよね😭
ツルツルのかわいいほっぺが、光の加減で結構ボツボツが目立ったりして😭
マスクしないでインフルとか病気もらってくるのも怖いし、悩みます😭
くろねこ🐈⬛
私もマスクに触れる部分荒れるのでわかります😭😭良くなってきてもすぐ荒れたり…😭立体マスクなど肌に触れる面積が少ないものを探してみるのもありだと思います😊
まるこ
ありがとうございます!
今のマスクは平面で、肌に当たるので立体マスク探してみます!