公立小学校のPTAに自動加入ですが、退会を考えています。退会すると子供に不利益はありますか?特に集団登校について知りたいです。
小学校のPTA、加入していない方いらっしゃいますか?
同意書とかはなく自動的に加入させられる小学校に通っています。公立です。
役員をやりたくないのと、存在意義に賛同できないので、退会を考えていますが、子供に不利益はありますか?
ネットで見る感じだと、集団登校から外されるとかも見ましたがどうでしょうか?
我が家の小学校は、集団登校を取りまとめるのもPTA役員の仕事のひとつなので、PTAに加入していない家庭の子供は集団登校させてもらえなくなるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリン🔰
PTAを退会した場合の対応はそれぞれの学校のPTAによって様々です💦
息子が通う小学校のPTAは今年から加入が任意になりました。
PTAを抜けても子供には不利益にならないようにするということだったので子供に対しての不利益は特に無いです。
3~4こ離れた学区の小学校に妹の子が通ってますが、そこのPTAは抜けたら子供に不利益有りまくりです💦
集団登校できず個々で登校、PTA関連の行事は一切参加できず等々あると聞きました。
コメント