※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

無痛分娩でご出産された方🙌出産日はいつ頃どのような流れで決まりました…

無痛分娩でご出産された方🙌
出産日はいつ頃どのような流れで決まりましたか?

コメント

ママリ

兄妹違う病院で産んだのですが、
片方は臨月に入って子宮口の開きとか見ながら、予定日決めたので、1人目は開きが遅くて決まってた入院予定日後ろにずらして産みました。
もう一つの病院は、経産婦だったのもあり、30wくらいに決め打ちでした。なので、臨月入ってからの状況とかは一切考慮せずです😅

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    入院予定日が後ろ倒しになるパターンもあるんですね💦
    30wで決めるというのも今まで聞いた中で1番早いかもしれないです😳
    日にちを決める時にはある程度希望も聞いてもらえましたか?

• 1時間前
月見大福

1人目は予定日までに陣痛が来なかったら入院と言われて、来なかったので予定日過ぎの平日に入院しました。
入院当日は産まれず、翌日になりました😊
2人目は予定日前に陣痛来て、そのまま出産になりました!
どっちも無痛分娩です。

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    予定日というのは本来の出産予定日ではなく病院と決めた出産予定日のことで合ってますか?💦
    その日より前に陣痛が来ても無痛分娩で対応してもらえる病院もあるんですね😣
    私の出産予定の病院は、その日より前に陣痛が来た場合は普通分娩になると言われドキドキです…

• 1時間前
  • 月見大福

月見大福

本来の?普通の?出産予定日です😊
    院長先生が1人でやってるクリニックで、特に予定日の前後で対応が変わるとかはなかったです。
    3人目ですか?経産婦だと予定より早くなる可能性もあるし、ちゃんと対応して欲しいところですよね💦
    無事に無痛で産めますように🙌

• 59分前