※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
その他の疑問

服装見なくても、顔だけで性別が分かるようになったのっていつ頃ですか?…

服装見なくても、顔だけで性別が分かるようになったのっていつ頃ですか?
我が子(4ヶ月女の子)は赤ちゃんぽいカバーオール着てるとかわいいなと思うのですが、先々も着れるようなスカートの付いたロンパース?着せたら、あれ?なんか違う…と感じました。かわいいはかわいいのですが、似合わないです😂
女の子らしい服とか、顔立ちはっきりしてからの方が似合うのかなーと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

顔というより髪の毛かな?と思います!
髪が薄いのでフリフリは似合わなかったです🤣
顔は可愛らしいですが髪が本当に短いので、3歳の今でも男の子に間違えられる事もあります😂
今はギリギリなんとか結べるくらいなのですが、昔よりはスカートとか似合うようになってきました😊

• ととろ🔰

ととろ🔰

あ、髪少ないから似合わないんですね!
    今だと服によっては男の子に見えます😂
    早く伸びるといいな…!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです🤣
    女装みたいになってました笑
    髪伸びると一気に女の子らしくなると思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは生まれたときから髪の毛ふっさふさです。
でも全ての髪が重力に逆らい続け、ボンバーマンでした。7か月頃から女の子らしい服も似合うようになっていきました☺️

でも似合わない系統は似合わないです。顔もあるんですかね?
あと、着慣れてないのもあるかもです。見慣れると似合うと思うようになったりもしました✨️

• ととろ🔰

ととろ🔰

髪の毛逆だっちゃうタイプなんですね😆
    赤ちゃんの時点で顔タイプとか決まってるんですかね?
    うちも見慣れるようにいっぱい着せときます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

髪の毛ですねwww
次女未だに髪の毛伸びなくてパッと見男の子です。でもフリフリ好きなので着てますよ

次女は本当に坊主同然でおばちゃんには何回も男の子?って言われたことありますそれでも私はピンクにフリフリ好きなので着せてました!赤ちゃんは何着てても可愛いです!

• ととろ🔰

ととろ🔰

髪の毛ですか…😂
    赤ちゃんは女の子でも男の子でもかわいいですしね❤️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと逆に薄毛だったので可愛いベビー用の帽子もかぶせてました!!

• 1時間前
かなとい

うちの上の娘も
可愛いピンクのフリフリ着せたら…
とんでもなく似合わなくて笑いました笑
4ヶ月だったかな!

1歳くらいからわかるようになったと思いました!

• ととろ🔰

ととろ🔰

1歳くらいだと顔のむくみとかもとれてぱっちりしそうですね。似合わないけどかわいいので着せときます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はっきり言って3歳近くまでは「女の子?だよね?」みたいな子もいます😅逆に男の子もお下がりでちょっと女の子寄りの服着せててもギリいけます。3歳以降は完全に分かりますね!骨格も表情も全然違います!!

• ととろ🔰

ととろ🔰

3歳がはっきりと分かれる年齢なんですね。
    それまでは性別問わず赤ちゃんぽい感じを精いっぱい愛でたいと思います❤️

• 32秒前