※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

最近ハイハイができるようになり、ゲロゲロ祭りなのですが、プレイマッ…

最近ハイハイができるようになり、ゲロゲロ祭りなのですが、プレイマットを買おうか、ジョインマットを買おうか悩んでいます。そこでみなさんがお家で使用してる物を教えて頂きたいです。メリットデメリット、おすすめのブランドなど

コメント

なぁ

ジョイントマットは隙間ができたりその隙間からゴミが入るし飲み物こぼすと掃除が面倒です😅😅
できればプレイマットがいいですが高いですよね😅😅

はじめてのママリ🔰

うちはイケアの折りたたみジムマットを2枚敷いてそこで遊ばせてますよ😊
厚みあるので頭ぶつけてもケロッとしてますし汚れても水拭きできるのでお手入れも楽でおすすめです😊

まま一年生

うちも最初はジョイントマットでしたが、隙間にゴミや吐物、よだれが入り込んで不衛生だったので思い切ってカラズのプレイマット購入しました!
プレイマットに変えてから頭ぶつけても痛くなさそうですし、汚れたらさっと拭くだけなので買って良かったなって思ってます!あとは、プレイマットは分厚いのでおもちゃを叩きつけても下の階に響かなそうなのでストレスなく遊ばせられてます!