コメント
カノン
発達障害専門の病院で働いていた看護師です☺️
うちの子も2歳でそんな感じです。買い物の時は走り回ったり、レジに入り込んだりして大変ですが😅
本人は遊んでいるのだと思いますよ!家と場所が変われば、慎重になる子、興奮する子、様々かなと思って見ています☺️
お母さんが神経質になると、子供にもち伝わり顔色を伺うようになります。私もよく神経質になるので、気をつけなきゃと反省の日々です😖
にこにこ☺︎
同じくです!家だとお利口なのですが、外出するともーー大変です!そういう時期なのかなと思っています🥲
-
👶
ありがとうございます😭
買い物とかできなくないですか?💦
ちょっと心配なってました- 11月18日
👶
ありがとうございます😭
顔色伺うようになりますよね
私も反省してます
発達障害専門の病院で働かれてたとこことですがやはりこの行動は気になってしまいますか?
カノン
全然大丈夫ですよ!
発達障害もたくさんありますが、大体が集団行動が難しい特徴があります。5歳くらいから徐々に分かってくる感じです。
ひどい子は夜寝ない、食事を座って食べられないとかありますが、まだ小さい時は分からないと思いますよ😌
👶
ありがとうございます😭😭
併せて相談して申し訳ないのですが、集団行動が苦手なのかな?とか心配になることはあります!🥲🥲
保育園見学にいってるだけなのに
教室とかを見ると泣きます💦😵
見学で泣いてるのがいつも1人だけだし先生たちにもどーしたー
みてるだけよーとか
見学で泣くのは珍しいねーと言われて不安になってます🥹🥹が怖がりで集団行動が苦手とかもあるのでしょうか、というかそもそもそういうこととは違いますか?
色々ごめんなさい🙇♀️🙇♀️詳しい方が周りにおらずついつい🥲🥲
カノン
判断はまだ難しいですね😓
年齢的にイヤイヤ期に入ってくる頃だと思うので。。
病院に来たり入院する子は、学校で問題を起こしてからって子が多かったですよ!
見学とかでは集団行動とは言えないので、慣れない場所に泣いているだけではないかなと思います。
母子分離不安も強くなる頃です。
不安かと思いますが、まだまだ発達段階を超えてから考えるのでも遅くないですよー😅
性格も様々なので、成長してるという眼でみて問題ないと思います☺️
👶
ご丁寧にありがとうございます😊
興味なさすぎても不安だしありすぎても不安になりますよね😮💨😮💨様子を見てみます