※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

手羽先と大根の煮物作ってるのですが、弱火で30分程煮込んでもなんか手…

手羽先と大根の煮物作ってるのですが、弱火で30分程煮込んでもなんか手羽先がピンクっぽい気がしていつまでも煮込んじゃいます😭手羽先ってこんな火が通らないものでしょうか?

コメント

ぱんだ

私もちょうど大根と手羽先の煮込み作っていたので、びっくりしました😂
よっぽど極端な弱火でない限りは、30分も煮込めば十分ではないでしょうか。
後は、味を染ませるために一回冷やし、食べる時にまた加熱するでしょうから、その時の加熱で完全に通ればいいや、くらいの気持ちでいいと思いますよ!

  • ママ

    ママ

    え!ほんとですか!奇跡😻笑
    今ちょうど置いてみてるので再加熱で様子みます😭ありがとうございます😭🙏

    • 2時間前
きき

鶏肉豚肉は火が通ってもピンクな場合もありますよ!
30分煮込めば火は必ず通ってると思います。
お箸で刺してみて肉汁に血が混じって無ければ大丈夫です。

  • ママ

    ママ

    やっぱりそうなんですね…お箸で刺してみますありがとうございます😭

    • 2時間前