※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピオカ
家事・料理

私は平日朝7時30分出勤のパートをしているので夜から出勤の準備、下の子…

私は平日朝7時30分出勤のパートをしているので夜から出勤の準備、下の子の保育園準備、朝になったら旦那の弁当作りと水筒にお茶を入れる、朝食作り、洗濯、軽く掃除機、ゴミ捨て全てをやって朝7時に出発をして下の子を保育園に送ります。旦那は全く何もしません。なぜなら満員電車に乗るから俺は何もしません。
そんな毎日で昨夜 夕食に作ったチキン南蛮が残ったので旦那にお弁当に入れてくれる?とお願いしました。
旦那はお弁当箱に冷めているご飯を入れて冷蔵庫に入れたのでチキン南蛮をいれと思っていました。
仕事が終わってLINEをチェックしたら
チキン南蛮入ってないよ。ご飯だけだよ。とLINEが来ていました。
これって私のミスですか?私は謝らないといけないんですか?LINEではチキン南蛮入れてくれる?と言われたから俺はご飯入れただけと旦那は言っています。

コメント

3児mama

チキン南蛮入れてくれる?でご飯入れただけの意味が分かりません🤣
ご飯入れてくれる?でご飯入れるなら分かるけど、チキン南蛮入れてくれる?って言ってるのに😅

タピオカさんのミスではないと思います。私だったら「だからチキン南蛮入れてくれる?って言ったじゃん。入れなかったの??ウケる。」って返事します😊