※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建てに引っ越した際、周囲への挨拶は必要でしょうか。最近は挨拶が警戒されることもあると聞きますが、どう思われますか。

新築戸建てに越したら周りに挨拶行った方がいいんでしょうか?周りも全部ほとんど同じ時期に建った新築の場合です!
最近は挨拶に行っても警戒されたりとかあるのかなとか、かえって迷惑かなとか。でも行かないのは行かないでどうなんだろうと思い💦

関東都心部に住んでらっしゃる方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶、行った方が無難かな〜と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ですよね😖行くことにします!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

私も40件のうち10件くらい同時引渡しでしたが、挨拶行きましたし来てくれました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね✨うちも行くことにします!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

長いお付き合いになると思うので、どんな方なのか下見(?)もかねてご挨拶しておくのが良いかな〜と思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!たしかに、どんな人か把握しておきたいのはありますね🤔
    挨拶行こうと思います!

• 11月20日