※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の離乳食についてあどはアドバイスいただけると嬉しいです💦朝…

生後9ヶ月の離乳食についてあどはアドバイスいただけると嬉しいです💦

朝は眠くてグズグズしてあまり食べないので手作りのストック、夕方は食べることが多いのでベビーフードをストックしています。
まだ生後9ヶ月2日とかなのと私と上の子がマイコプラズマなので3回食は落ち着いたらの予定です。

朝 7倍粥30g タンパク質15g 野菜20g
→足りていないのですぐに母乳をあげています

夕方 パウチのベビーフード80g タンパク質5g追加
→グズらなければすぐに母乳はあげていません
→9ヶ月になったので三回食に進んだら9ヶ月からのベビーフード130gに移行する予定です

質問①標準の量を食べていなくて足りない場合は離乳食後に母乳を与えるやり方は生後9ヶ月も同じでしょうか?

質問②三回食になってお昼を追加した場合、多分朝と同じで沢山は食べないと思います。この場合も食後に母乳で補う形で良いでしょうか?

質問③夕方のようによく食べている場合は食後母乳を飲ませなくて大丈夫ですよね?

どなたかアドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①、②は生後9ヶ月でも離乳食の食べがいい子悪い子いて離乳食だけでお腹いっぱいになってないなら母乳足してあげたほうがいいと思います🙆🏻‍♀️
③私の上の子は離乳食もりもり食べる子で9ヶ月ごろから母乳はプラスであげていなかったのであげなくても問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子めちゃくちゃ食べるので食後母乳やミルクをあげずにいたのですが、体重が3ヶ月横ばいで栄養士さんに聞いたところ基準量食べる子でも栄養は足りていないので食後は母乳かミルクをあげるように!と言われてしまいました。
それ以来食後は140飲ませてます。
こちらからみて一見十分すぎるくらい食べていてもあげてくださいとのことでした。
9ヶ月はまだミルクから栄養を補う時期とのことで、よく食べる子でも離乳はもう少しあとのほうがいいと言われました。
でも人によって言うこと違うのでわかりませんよね…

まとめての回答ですみません