はじめてのママリ🔰
昨年の就学前の説明会で、オムツがとれていない方は夜尿症の疑いもあるので小児科に相談してみましょう。というプリントが配られました。
相談してみていいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの長女も小1ですがオムツで寝かせてます💦
もちろん寝る前の水分摂取も気をつけているし、トイレも何度も促してますが、未だにオムツから漏れるほどおしっこしてる時もあります😓
4歳の次女は1歳2ヶ月で完全に外れたので(その当時長女は4歳2ヶ月)、これはもはや個人差、膀胱に溜められる量の違いだと思って、ずっとオムツ履かせてます🫠
夜尿症の治療も水分のコントロールからだと聞き、それが無理なら薬を服用するとあるので、薬まではいいかな?と思ってるところです💦
夫も三年生までおねしょしてたから、治療までしなくていいと言われ治療には至ってません😓
しかし、ついに今3歳の三女が今週完全にオムツがはずれ、『下の子たちがはずたのに、小1の子がまだオムツか...
』と親の私が内心ショック受けてます😭💦
しかし、本人はそこまで気にしていなさそうなので、本人がどうにかしたいと言ったときに小児科行ってみようかと思ってます!
コメント