※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

特に2人目〜の方伺いたいです。一歳なりたてで取り分けはどんなものあげ…

特に2人目〜の方伺いたいです。一歳なりたてで取り分けはどんなものあげてましたか?グラタンは早いですか?

今日一歳に。
なんでも食べます。だいたい普通の白米にしてます。
一応軟飯は冷凍していて、白ごはんだけあげる時は軟飯つかったり、混ぜ込むときは普通のご飯にしてます。

1人目はそれはそれは慎重に進めてましたが、2人目はそれどころでなく、ストックもすぐ切らすし、ベビーフードは食べ応えなくて結局なにか足さないとだし、食べられそうな柔らかさのものは取り分けしちゃってます。

シチュー
おでん

などお湯で洗ったり、牛乳で薄味にしたりして刻んで出したりしてますが、やはり味付けが濃いかなぁとは思いつつ…
いつも取り分けようと思って、味をつけてから思い出します😓

兄のポテト食べちゃったりしてる事もあるので、食べるのは食べるんでしょうが…

今日お誕生日パーティでグラタンにしたくて、取り分け出来たら楽だけどそのままあげちゃってもいいか迷ってます。

人によってはありえない!薄味に越した事ない!って人もいると思います😭

コメント

かのん

2人目が1歳の時は普通に取り分けしてました!

なんなら1人目が9ヶ月の時からから大人の取り分けしてました😂

味の濃い物はお湯を足したり、硬い物は鍋で追加で茹でることもありましたよ♪

グラタンだったら、普通にそのまま取り分けしてあげちゃきます!

ちゃたこ

2人目、めちゃくちゃ適当です😅
1人目は調味料を目安より遅いくらいで進め、虫歯予防のため取り分けの箸や食器洗いのスポンジも分けるなんてやってましたが…2人目は全然食べなくて作る気力を失くし、どうせ食べないなら調理辞めよう!と思い大人の食事をどうせ食べないと思って出したらめちゃくちゃ食べて😂(1歳頃でした。)そこから気持ち薄める程度でほぼ大人と同じ味付けです。
グラタンならそのままか、気になるなら表面のチーズだけよけて取り分けると良いかと🙌
お誕生日おめでとうございます🥳