おじいちゃん話ですが、、彼女がいます。今86歳で妻(おばあちゃん)と…
おじいちゃん話ですが、、彼女がいます。
今86歳で妻(おばあちゃん)とは
55歳の頃に死別しています。
そして60歳で彼女ができ
結婚という形は取らず26年間事実婚の様な形で同居していました。
彼女は当時38歳、24歳の歳の差です。
おじいちゃんは昔から投資などしており
お金に困らない人で随分と彼女を甘やかしてきたようです。
その彼女も結婚後死別しており(自死)
毎月20万程の遺族年金をもらいながら自分は働かず
おじいちゃんお金で生活し旅行や外食三昧
ネイル学校に通いお店をオープンさせて潰したり
派手な印象です。
少し前に籍は入れてないけどずっと2人で暮らしてきた、
もしおじいちゃんが亡くなったら私にも均等に遺産を分けて欲しい、私1人では暮らしていけない、と私の父に言ってきたりとお金に対する執着がかなり強いです。
そんな生活をしてきましたが
おじいちゃんも歳をとり景気も悪く今までの様に配当が入らなかったりと貯金を切り崩しながら生活していた様で
今までの様には生活出来ない、節約してほしい、後自分の前妻の遺族年金くらい自分に管理させて欲しいと言ったのが気に食わなかった様で別れを告げられた様です。
1人で生きていけないそんな財力がないと言いながら
自分の遺族年金20万、おじいちゃんから30万
計50万コツコツと貯めて(家賃、食費など生活費は別でおじいちゃん持ち)かなりの私服を肥やしていた様です。
おじいちゃんも好きが故に目をつぶっていたと。
おじいちゃんもおじいちゃんで昔から女遊びが激しく
家にはお金を入れず遊び歩く様な人でどうしようも無いのですが
女は金づるとしか思ってないですよねきっと、、
おじいちゃんがしょぼくれてご飯も食べず泣きつい出来た、と母が困っておりどうしたものか。
みなさんおじいちゃんになんて声かけたらいいと思います😭
おじいちゃんは土下座してでもまた一緒に暮らしたいと言っています‥多分このまま一緒にいたら全部吸い取られますよね😭それがおじいちゃん幸せならいいですが吸い取られ使い物にならなくなったら捨てられて皺寄せが来るのは父と母かと思うと居た堪れません💦
- えへんむし(7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
籍を入れて夫婦になったわけでもないのにおじいちゃんが亡くなったあとの遺産分配の話をその子供達に持ちかけてくるのは厚かましいですね…😱
振られたのは完全におじいちゃんの女をみる目がなかったせいなので、あえて元カノの話題には触れずに親族で美味しいもの食べたり楽しい行事企画したりしておじいちゃんがさみしくないように振るまいますかね🥲
コメント