離乳食後期に向けて質問あるので教えてください厳しいお言葉などはいり…
離乳食後期に向けて質問あるので教えてください
厳しいお言葉などはいりません
参考にしたいのでたくさんのお答えお待ちしてます!!
もうすぐ9ヶ月になり離乳食後期、3回食が始まります
・手づかみ食べが始まると思いますが野菜は人参の他にどんな
のがいいですか?また冷凍保存などはOKですか?
・3回食になるとミルクをあげるタイミングはいつですか?
ミルク大好きな子なので卒乳はまだ無理そうです
・朝8時に離乳食あげたら12時.16時.20時になると思いますが
3回目は20時になるのでしょうか?その場合16時はおやつと
かですか?
・夜家族でご飯食べるといいと聞きましたが、みなさん一緒に
たべてますか?
質問多くてすいません
みなさんどんな感じだったか、どのように進めていくか
教えていただけると嬉しいです🥹
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
くらら
①手づかみ食べはにんじん、大根、バナナを最初の方はあげてました。食べられるようになっておやきやパンなどをあげてます。今の時期はさつまいももいいかもしれませんね!
冷凍オッケーです。
②離乳食とセットでミルク、後は朝起きた時と寝る前にあげると良いと思います。
朝8時、12時、16時に離乳食+ミルクにして、20時はミルクだけでいいと思います。18時までに食べた方が消化にいいみたいです。
おやつは離乳食後のミルクを卒業する1歳前くらいからで良いと個人的に思っています。
③時間が違うので一緒には食べていません。幼児食になってから同じ時間になるので、その時に一緒に食べる予定です。
はじめてのママリ🔰
・にんじん,かぼちゃ,さつまいもをよくします。冷凍OKです🙆♀️
・ミルクは食後にあげてました。うちの子はあげたらあげただけ飲むタイプだったので、離乳食の量増やすとともにミルク減らしました🍼
・8時→朝ごはん、12時→昼ごはん、15時→おやつ、18時→夜ご飯でやってました。
・離乳食あげながら自分も食べるのは無理なので、やってません。夫婦のどちらかあげてない方は食べてます。
ママリ
・うちの子はブロッコリーが大好きで、離乳食準備中の時間稼ぎでよく食べてました😄ブロッコリーや人参は冷凍すると食感悪くなるのでしてなかったです😅💦
・3回食開始頃は食後と寝る前にミルクあげてましたが、よく食べる子でミルクを飲まなくなってきたので寝る前だけになりました😄
・うちは8時、12時、16時に離乳食で20時はお風呂後だったので、寝る前のミルクでした😄
・一緒に食べる余裕がなくてほとんど食べてないです😅
くう
ブロッコリー、さつまいもが良いです。
冷凍オッケーです。ただ人参、ブロッコリー、大根は冷凍すると食べにくいようです。
食後(7時半、11時半、18時)と15時寝る前にミルクをあげました。
朝食と夕食はなるべく一緒に食べるようにしました。
コメント