※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

スマホ代についてです。主人はドコモで毎月14000円ほど支払っています。…

スマホ代についてです。
主人はドコモで毎月14000円ほど支払っています。
パケ放題、通話かけ放題です。
機種代はもうない?と思うのですが… 
これ以上安くはならないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

格安SIMなどに変更出来ればもっとお安くはなります🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お恥ずかしい話あまりまだよくわかってなくて…格安にすることでデメリット?ありますか?
    電波が悪いなどです。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイモバイルという格安SIMを使ってますが、ソフトバンクの回線なので電波が悪いなど困った事は一度もありません☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

格安SIMに変えると5000円もしないと思います!
電波が心配ならahamoにしたらいいと思いますよ!ドコモ系列なので。ただahamoはネットで手続きになるのでそれが心配であれば実店舗で手続き出来るUQとかYmobileのほうがいいかもです🤔
ドコモにこだわりがあるならプランの見直しを店舗でしてもらってもいいと思います😊

もも

我が家はドコモからUQモバイルに変えて、9000円→4000円くらいになりました🙌
私は変えてから1年、夫は3ヶ月ほどですが、特に不便は感じてません🤔✨