※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

小1の娘がいます。お友達Aちゃんと遊んでいる時の会話で、Aちゃんが娘に…

小1の娘がいます。お友達Aちゃんと遊んでいる時の会話で、Aちゃんが娘に『Bちゃんが娘ちゃんのこと、あまり好きじゃないって言ってたよ』と話していました😅
娘は切なそうにうつむいていました😥
子ども同士の何気ない会話で娘もすぐ切り替えてはいましたが、なんといってあげたら良かったでしょうか😭

その時は『2人とも聞いてくれる?☺️誰々ちゃんが好きじゃないとかって話は、悲しい気持ちになるから、もし耳にしても本人に伝える必要はないと思うんだ!もし、そういう話をしてたとしても、本当は嫌いじゃないかもしれないしさ!』なんてことしか伝えられませんでした😥

コメント

🐨

それで良いと思います😢
なんか自分のことなら別にどうでもいいけど、子どもがそうやって落ち込んでいるところ見るの本当につらいですよね。。

悪口言ってたとか好きじゃないって言ってたとか、本人にわざわざ言ってくる人って子どもも大人も性格悪くて一番タチ悪いなぁって思います。言わなきゃこっちは分からないのに😓😓😓
小学生って本当に難しいですよね

• ぱん

ぱん

ご回答ありがとうございます😭✨ほんとおっしゃるとおりで、余計なこと言わなくていいのになぁって思いますよね😭でも自分の知らないところで、逆に娘もそういう余計なこと言ってる気もするし😭💦
    ある程度は社会経験と思いながらも人のことを傷つけることだけは気をつけなければいけないですよね😭
    今回の言葉を受けて、そのBちゃんとうまくやれるか心配ではありますが😭、
    ❁本人から聞いたわけじゃないから気にしなくていいよ
    ❁あなたも人にそういうことを言わないように気をつけてね
    と、伝えていきます😭

• 2時間前