6年生の娘が中学私立か公立に行き、クラブチームに通うか迷ってます。…
6年生の娘が中学私立か公立に行き、クラブチームに通うか迷ってます。
娘がバレーボールしてます。遅いですが、今になって私立の中学でバレーするか迷い出してます。
私立でバレーしたいというのは、自分の中学は中2の時にクラブがなくなるのが決定しています。なのでその学校では好きなバレーボールができません。試合もなしです。
元々、バレーボールは私立に行きやりたい!と願望はあり、ここ最近3校ぐらい見てます。ありがたい事にどうぞ、いいですよ!とお声かけはしてもらってますが、特待生ではありません。なので、一旦受験してお金も自費です。強豪なチームを見に行ってるのですが、強豪なチームになると特待いただいたら6年間通わないといけないとこが多く、高校は〇〇行きたいとかまだ先の事は考えてません。バレーをやっていって、いいとこがあれば高校も行きたい!との事です。
①中学は強いけど、高校の強さはイマイチな学校
②中学は弱いけど、高校が強い学校
③中学、高校も、上位には行けるけど、高校では春高など行けないチーム
この3校見に行ってます。
今姉が部活しながらクラブチームへ行ってますが、クラブチームへ行ってますが、同じ道は進みたくないみたいです。
迷いすぎてるので、本人が絶対行きたいと思わない限り急がなくていいと思うって言われました。親は姉と同じように部活がなくなるまでは地元の中学へ行き、なくなったらクラブチームでやっていければいいのになと思ってましたが、一番最初に私立行ってバレーがしたい!と私に達に言うてきた強い気持ちはあると思うのです。その夢は終わらせていいのかな?と思いますが、娘がなかなか前に進めず中学選びに苦戦してます。
どうしてあげたらいいのかなーって思ってます。
皆さんならどうしますか?
あと、強豪行ったら大変さ現実を知って嫌にならないか心配です。あまり行き急がなくていいのですかね?
スポーツで私立行ってよかった!もしくは、辞めておいた方がよかった!という経験ある方もいれば教えてください。皆さんの意見聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰
新米ママ
強豪に行って 試合メンバーに選ばれるようなら 良いですけどね…
上手い子の上には上手い子がいるのも事実で
補欠とかで ずっと過ごす可能性があることも考えた方が良いです。
試合に出れないなら やっぱり楽しくないですからねー
コメント