※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫にできるだけ子供の前では喧嘩する姿見せないやつにしようと何気なく…

夫にできるだけ子供の前では喧嘩する姿見せないやつにしようと何気なく言いました。
そしたら、「俺は別に小さい頃何も思わなかったけどね。」って言われました。え、普通にそうだねでよくないですか?🤣

ちなみに義両親は今は仲良しですが、
夫が小さい頃は義母が義父への誕生日プレゼントを包丁でズタズタにしてたり、義父が怒って車の室内の扉を大破したり、
喧嘩始まると妹を部屋へ連れてったりしてたみたいです。
義両親を否定したと思ったんですかね💦

コメント

ママリ🔰

別に夫がどう思ったかなんてどうでも良いですよね😂
「だから?」って思います。
子供の前での喧嘩なんて、良くて気にしない、悪い影響の方が大きい事なのだから、「そうだね」でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🙂‍↕️
    結局ケンカは俺だってしたくない!みたいなこと後から言ってきたので、
    よりその返答が謎でした😅

• 2時間前
てんこ

義両親を否定されたと思ったのでしょうね💦
でもご主人もなんとも思わなかったって強がりに聞こえました…
本当は傷ついているんでしょうね。
親の喧嘩って子どもにとって相当ストレスらしいですし🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も強がりに聞こえました。
    じゃないとそんな小さい頃の両親の喧嘩の鮮明な記憶ってないですよね💦
    という夫の反応を見てやっぱり子供の前では喧嘩やめようと誓いました🤣

• 1時間前