※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

低血圧のため朝早起きが辛いママさんがいます。旦那が7時前に出るため5時起きで弁当を作りたいのですが、起きられず困っています。前夜におかずを作っても辛いそうです。低血圧の改善方法はありますか。

低血圧のママさんで朝早起きして弁当作ってる方いますか?
めちゃくちゃ朝つらくないですか?😭

旦那が7時前に家を出るので5時おきして作りたいのに全く起きれません😭
前夜に弁当のおかず作って詰めるだけの作業で短縮してますがそれすらもつらいです、、😭

低血圧って何か改善出来ないんですかね😭

コメント

しろくろ

低血圧です。
お弁当のおかずは基本作り置きにしていて、朝は卵焼きだけ焼いてます☺️
体温も低くてずっと低血圧なのであんまり辛いと思ったことないです。これが普通と思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

私は卵焼きすらも面倒くさくてスクランブルエッグで済ませてしまい…ほんとにダメダメです🤣

私も体温生きてる?と言われるほど低いです。笑
    やはりもうこれが普通なんですかね🤣

• 11月18日
りん

低血圧ではないですが朝めちゃくちゃ弱くて全然起きれません🤣
おかずや卵焼きは夜作って冷蔵庫に入れて朝はそれとお米を詰めるだけ、って感じですがそんなに時間かかりますか?💦
詰めるだけなら5分とかしかかからないので旦那が出る15分前とかに起きてやったりしてます🤣

一人暮らししてる時は朝の時間を1分でも減らしたくて夜のうちにお弁当箱に全部詰めて冷蔵庫入れてました〜😇
朝はお米入れるだけとか、それすら面倒な時はお米も夜のうちに詰めてました!会社にレンジがあるので冷え冷えでも問題なかったので。

低血圧の方を改善したいなら手っ取り早いのは病院受診でしょうか🤔あとは、ネットで低血圧の対策とか見てできるだけやってみるとか…