※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneのバックアップから写真やメモ帳、連絡先を復元したいが、元のApple IDにログインできない方法はありますか。

iPhoneに詳しい方にお聞きしたいのですが、

数ヶ月前携帯番号を変更しました。
先日PCを使い、iCloud上にバックアップを取りました。
その後新しいApple IDを作成してログインしているのですが、アプリなどは元々のApple IDでインストールしていたものが残っており、カメラロールの写真とメモ帳と連絡先だけ復元したいです。
元々のApple IDが2段階認証になっており、携帯番号を変更してしまっているためログインできません。
これはバックアップをとったPCからもログインできないということですよね?
何か復元する方法はありますか?

コメント

せあら

通信業界で働いてます。
前のAppleIDでサインインしている端末が(例えばモバイル、PCなど)複数あれば、そのどちらかで確認コードを受け取れます。

iPhoneにもPCもどちらも前のAppleIDでサインインできない場合は画像の方法を試してみてください😊(Appleの公式サイトのものです。2ファクタ認証できない、などで検索すると出てきます)

それでもわからない、できない場合はAppleサポートに電話した方が早いかと思います。

あくまで前のAppleアカウントにサインインする場合であり、サインインした後は写真などは新しいAppleIDのiCloudにデータ移行する必要があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バックアップをとる際にパスワードは入力しましたが、それではなく別のキャリアでということですよね?💦
    アップルサポートに電話すると解決できるのですね😳
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月18日
  • せあら

せあら

キャリアは関係ないですよ!
    そうではなく、前のAppleIDでログインしている端末が複数あるのであればすぐに確認コード認証ができます。

それができない場合は上記画像を試してみてください😊
    分からないなら電話した方が早いかもしれないですね🥹

参考になりましたら幸いです🥹

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話してみましたが、よくよく考えるとメールアドレスも電話番号も変わっており、どちらからもログインができない状況でした💦
    ですが、今後何かあればAppleサポートに電話をすればなんとかなると教えていただいたので、大変感謝しております。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月20日
  • せあら

せあら

そうだったんですね😳
    私も的確なアドバイスが出来てなくてすみませんでした💦
    でも、とりあえずAppleサポートにご連絡されたみたいでよかったです🥹
    少しでもお役に立てましたら幸いです🥹グッドアンサーありがとうございます😊

• 11月20日