iPhoneのバックアップから写真やメモ帳、連絡先を復元したいが、元のApple IDにログインできない方法はありますか。
iPhoneに詳しい方にお聞きしたいのですが、
数ヶ月前携帯番号を変更しました。
先日PCを使い、iCloud上にバックアップを取りました。
その後新しいApple IDを作成してログインしているのですが、アプリなどは元々のApple IDでインストールしていたものが残っており、カメラロールの写真とメモ帳と連絡先だけ復元したいです。
元々のApple IDが2段階認証になっており、携帯番号を変更してしまっているためログインできません。
これはバックアップをとったPCからもログインできないということですよね?
何か復元する方法はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
せあら
通信業界で働いてます。
前のAppleIDでサインインしている端末が(例えばモバイル、PCなど)複数あれば、そのどちらかで確認コードを受け取れます。
iPhoneにもPCもどちらも前のAppleIDでサインインできない場合は画像の方法を試してみてください😊(Appleの公式サイトのものです。2ファクタ認証できない、などで検索すると出てきます)
それでもわからない、できない場合はAppleサポートに電話した方が早いかと思います。
あくまで前のAppleアカウントにサインインする場合であり、サインインした後は写真などは新しいAppleIDのiCloudにデータ移行する必要があります。
はじめてのママリ🔰
バックアップをとる際にパスワードは入力しましたが、それではなく別のキャリアでということですよね?💦
アップルサポートに電話すると解決できるのですね😳
ありがとうございます🙇♀️
せあら
キャリアは関係ないですよ!
そうではなく、前のAppleIDでログインしている端末が複数あるのであればすぐに確認コード認証ができます。
それができない場合は上記画像を試してみてください😊
分からないなら電話した方が早いかもしれないですね🥹
参考になりましたら幸いです🥹
はじめてのママリ🔰
電話してみましたが、よくよく考えるとメールアドレスも電話番号も変わっており、どちらからもログインができない状況でした💦
ですが、今後何かあればAppleサポートに電話をすればなんとかなると教えていただいたので、大変感謝しております。
ありがとうございました🙇♀️
せあら
そうだったんですね😳
私も的確なアドバイスが出来てなくてすみませんでした💦
でも、とりあえずAppleサポートにご連絡されたみたいでよかったです🥹
少しでもお役に立てましたら幸いです🥹グッドアンサーありがとうございます😊