※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供3人いるのですが真ん中の子を可愛がるといいんだよと結構言われます…

子供3人いるのですが
真ん中の子を可愛がるといいんだよと
結構言われます。
どのような理由でなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上は1人目だから目が行きがち、末っ子は1番下だから気になりがち、だから2番目もよく気にかけるようにと言うような意味かなって思います!

®️°

真ん中は「お姉ちゃんだから〜」、「お兄ちゃんだから〜」、「妹だから〜」、「弟だから〜」と大人の都合が良い方で言われて、我慢することが多いです😮‍💨私が2番目だったので、よく思ってました😮‍💨

はじめてのママリ🔰

真ん中は放っておかれがちなので😂
うちもそうですし友人とかを見ても真ん中っ子ってぱっと見マイペースな感じなところがあるのですがかなり周囲の人をよく見て動いている子が多い気がするので気にかけてあげてねって感じかと😌

たー

私自身が中間子ですがやっぱり上の子の方が愛されてると思っていましたし下の子はかわいがられてわがまま聞いてもらえるイメージでした😆💦
たぶん真ん中はつい忘れられがちであまり愛されてる実感が少ないので意識的に気にしてあげたほうがいいって事だと思います☺️

昔、中間子はひねくれてる!って言ってる人もいました😂