※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ソフトバンクエアーを利用していますが、接続が不安定です。他に良いWi-Fiがあれば教えてください。

転勤族なのでWi-Fiはソフトバンクエアーを利用してきました!
ただ、日中でもたまに繋がらなくなったり、夜間も10時くらいから繋がらない時間があったりします😅

今更ですけど、他に何かいいものがあれば知りたいなと思い質問しました😇

ちなみに光は同じ賃貸の方がわざわざ工事したのに全然繋がらないと言っていたので視野に入れていません💦

ソフトバンクエアーしか使用したことがないので、ぜひ教えていただけるとありがたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

結局立地とかその場所によって繋がりやすい繋がりにくいとかあるんじゃないですかね?
うちはSoftBank光ですけど対戦ゲームしててもラグで不満とか無いし問題感じた事ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️

もうどれに変えても一緒なんですかね💦
    今はどちらかというと、繋がりにくい場所ではあります📡
    同じ建物に住んでいる人が光は…と言っていたので🍂
    変わるかは分かりませんが、一応他のものに変えたらどうかなと思ってお伺いしてみました📡
    なにかいいのがあれば嬉しいですが💦ネットで情報収集してみます❗️ありがとうございました❗️

• 11月17日
はな

同じ工事不要のWi-Fiで言うなら、ソフトバンクエアーよりドコモのhome5Gのほうが良いと聞いたことあります。

が、工事不要のやつは携帯の電波拾うので、完全につかう地域や場所次第…全然違うところに住んでる人の口コミは当てにならないんですよね💦

どの地域でも安定してるのが光だと思います。
同じ建物の方が工事しても全然繋がらないとのことですが、光の場合なにか原因あるはずなので、それがわかるといいですけど、「つながらない」という話だけだと難しいですね🤔
例えば光ケーブルの断線してるようなところがあるのか、ルーターなどの端末の故障なのか、プロバイダの選択が良くなかったのか、などなど…

同じ賃貸の方に、その後結局どうしたのかや、詳しい状況聞いてみては?
例えば空いてそうな時間は使えるけど一般的に多くの人がネットをよく使う時間がつながらない、とかなら、プロバイダの問題かもしれません。
24時間つながらないなら、もうそれは回線事業者の故障係に電話したほうがいい内容ですし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ドコモの方が良いんですね😌
    調べてみますね📡

やはり光は大体安定してるんですね❗️私もそんなイメージだったけど、ソフトバンクエアーより光の方が不安定とその方が言っていて、えー光ってそうなの?と思ってしまいました😂
    最近きた方で、工事をわざわざしたのにって話だったので、プロバイダですかね。。

その後のことは聞いてないので、また確認してみます😊
    いろいろと詳しく教えていただきありがとうございました🙇‍♂️

• 11月18日