※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日BCGの予防接種をこどもに打たせます。ノースリーブの肌着を着せる、…

明日BCGの予防接種をこどもに打たせます。
ノースリーブの肌着を着せる、私の髪の毛は縛っていく、というのはやろうも思っていますが、他になにか気をつけることはありますか?

コメント

🌻

十分だと思います☺️
あとは、接種から数日はコッホ現象が起きてないか毎日見てたくらいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コッホ現象、ちゃんとチェックしようと思いますがこの季節だと長袖なので捲らないと見えないですものね💦
    気を付けます!

• 2時間前
ナタデココ

私の行った小児科では、腕が注射の液で濡れたままの状態で自然に乾くまでは腕を押さえて待っててね。と言われたので(5分程度?)泣き叫ぶ娘の腕をどこにも触れないように掴んでおくのが大変でした💦
ちょっとしたおもちゃ等があるとお子さんの気が紛れていいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かれると確かに辛いですね😨注射で毎回泣いてるので明日も泣くと思います😭
    うちの子、腕の力がかなり強くなってきたので、静かにしてもらえるようがんばります😂

• 2時間前