夫が出張中なので、久しぶりに野球観ながら1人で晩酌🍺🤤夫の不倫を知って…
夫が出張中なので、久しぶりに野球観ながら1人で晩酌🍺🤤
夫の不倫を知ってから、もう少しで1年。
あっという間…なのかなぁ?
色々あったなぁ…、ほんとに色々🫢
なんだかんだとまだ離婚せず、一緒にいます。
昨年12月の不倫発覚から、探偵に依頼して、友達も協力してくれて、証拠集めのため泳がせて。
年越しの時は、「来年は良い年に…」って神棚に祈ったなぁ🙏🏻
帰省して母の顔を見た時、もう少しで泣きそうだった。思わず、全部言ってしまいそうになった。
不安なまま年を越して、1月には夫に全てをぶちまけ、相手の女3人に慰謝料請求。
そのうち1人はまだ分割で払い続けてます。
まぁ、ちゃんと払ってるんだから偉いよね。
あと1年がんば。
夫が2ヶ月の休職ののち復帰した当初も、不倫女どもが群がってしんどかった😥
洗脳って、なかなか解けないのね。
でも更に数ヶ月経って、ようやくもう結ばれることはないんだと理解してくれたみたいで、社内CIAからの報告もなくなった😇笑
今は、これから夫とどう向き合っていくか、模索中。
インスタやYouTubeで、夫婦関係改善の動画を見まくってたら、インスタ開いたらほぼ不倫問題ばっかりチョイスしてくる🤣笑
でも、そのおかげで、色々気づかされたこともあって。
「他人は変えられないから、私が変わる」
なんか、不倫されて、自分は被害者っていう意識が強くて、まぁ確かにされた側が被害者なのはそうなんだけど、それをいつまでも引きずって夫にどうにかしなさいよ!償え!と言うのも違うな…と思うようになった。
無理に許す必要はないけど、いつまでもそこに囚われていたら、自分が幸せになれないな、と。
なので、夫に感情をぶつけることをやめて、夫のペースで今後のことを考えていって欲しいと伝えた。
大事なのは自分が幸せに生きること。
それに気づいたら、なんか心がフッ…と軽くなった。
睡眠導入剤も飲まなくなった。
ご飯が美味しくなって、不倫のショックで激痩せして増えなかった体重が、少し増えた。
心療内科の先生も、「すごく表情が良くなりましたね☺️」と言ってくれた。
夫は相変わらず会社のストレスで病んでいて、家ではほとんど無😑だけど、私が変わってきたからか、夫にも少しずつ変化が出てきた。
あんなに距離を置いていた息子の、歯磨きの仕上げを再びするようになった。
前のように、息子と一緒にお風呂に入ってくれるようになった。
息子は本当に嬉しそうにしていて、私も嬉しくなる。
まだまだ、裏切られる前と同じように信じて一緒に生きていけるかはわからないけど、どっちにしろ、自分が幸せかどうかが大事だと気づけたから、後悔なく生きられる気がする。
自信ないけど。笑
大丈夫、私はゲッ◯ーズ飯田さんの占いで来年はめちゃくちゃ良い年になるらしいし、私と夫は協力し合えたら最強らしいから。笑
来年は、来年こそは良い年に。
まだ11月だけど。笑笑
- ヨシマ(7歳)
コメント