※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

無垢のひき板に20センチから30センチの引っ掻き傷ができてしまいました。どのように修復すればよいでしょうか。新築でまだ1ヶ月なのでとてもショックです。

床の引っ掻き傷、えぐれ傷について😭

無垢のひき板なのですが私の不注意で傷がついてしまいました。

キーケースがドアに挟まって私が無理やり開けてしまったので、えぐれながら引っ掻き傷が20センチ?30センチほどついています。

どのように治せばいいのでしょうか?💦

ショックすぎて…
新築でまだ1ヶ月なんです😭

コメント

ナバナ

無垢ではないんですが、わたしも床に傷ができてて、点検の時に聞いたらそういうのを直す業者があるってハウスメーカーの方が言ってました

ただ、うる覚えなんですが1時間で直せる箇所直して◯万円とかなんかそんな感じで、傷一つで業者呼ぶのはもったいないから、傷が複数できて、気になる時に連絡くださいって感じでした
金額は忘れました

結果的にわが家その後で子どもが産まれて床は小さな傷だらけになったので、色々紛れて気にならなくなったので直すのは辞めました

ハウスメーカーに、相談だけでもしてみていいかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

今度の点検でみてもらいます💦

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

水に濡らしたペーパーとかをしばらく付けておくと木が水を吸収して少し膨らむみたいです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!一度やってみます!!ありがとうございます😭

• 11月18日