コメント

日月
下の子を預かり保育に入れて、ほぼ確実にゆっくりお出かけします😊
逆に下の子の時も、上の子にはギリギリまで学校に残ってもらってゆっくり遊びに行ってます✨

はる
学童行かせて仕事行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
振替休日も学童はやってるんですね!ありがたいですね☺️
- 11月17日
-
はる
長期休暇や土曜も空いてますよ!
振替休日は延長がなく8:30からなので少し遅く出ないといけないです。- 11月17日

退会ユーザー
お出かけしますー!
この前の運動会の振替はキッザニアに行きました!
明日は音楽会の振替なので、遊園地行きます😊
-
はじめてのママリ🔰
キッザニアに遊園地いいですね✨子供大喜びですね😍
ちなみに遊園地は近場にありますか??
そして土日も普段からお出かけされてる方ですか?- 11月17日
-
退会ユーザー
子供の施設は土日多いので、振替狙ってしか行きません!
土日はイオンぐらいです😂- 11月18日
-
退会ユーザー
遊園地は関西なのでユニバやらも1時間程度で何個かあります!
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
確かに土日混んでますよね😢
子供はイオンも楽しいですけどね☺️✨スポッチャとかは土日行きますか?
ユニバやら1時間程度で遊園地あるの羨ましいです✨
ありがとうございます!- 11月18日

コロン
お出かけしますよ(*^^*)
10月末に土曜日参観があって月曜日が振り替えで休みでお出かけいきました(^o^)
浅草行ってサモエド(って犬種のワンちゃん)の触れ合えるところ行って、歩いて浅草寺行って食べ歩きしてましたよ\(^o^)/
-
はじめてのママリ🔰
サモエドと触れ合えるところなんてあるんですね!!行きたい✨
浅草寺からの食べ歩きも楽しそうですね~✨✨4年生くらいなら一緒に楽しめそうです😍- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに普通の土日もお出かけされる方ですか?
- 11月18日
-
コロン
出かける日あったり、土日宿題して、あとのんびりする日があったりしますよ(*^^*)
カンドゥーっていう職業体験施設も楽しいですよ(*^^*)- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
お出かけしたりする日とのんびりしたりする日と色々なんですね☺️
カンドゥーって千葉のですか!?行ってみたいなー!と思いつつ、遠いのてキッザニアで我慢です😭- 11月18日
-
コロン
カンドゥーは、幕張豊砂駅降りてすぐなんで楽ですよ(*^^*)ポケモンセンターのお仕事やカフェ店員のお仕事あって楽しめますよ(⌒▽⌒)
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
幕張遠いんです~💦
乗車だけで1時間半強かかり、駅までの距離など考えると往復2時間弱あるので😢千葉や東東京住まれてる方いいなぁと思います🥺- 11月18日

ムーミン
学童で友達と遊ぶ方がいい、と誘ってもフラれます😭
私は平日だからこそゆっくり行けるようなところに連れて行ってあげたいですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
フラれるの寂しいですが友達と遊びたくなる時期ですよね😢
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに普通の土日はお出かけされる方ですか?
- 11月18日
-
ムーミン
そういう友達がいるというのは嬉しいことですけどね😄
ちょっと寂しいです💦
土曜日は午前中習い事なので、午後からは家でできる遊び(ゲームやモノ作り)してます。
近くでイベントがあればそれに行ったり、プラネタリウムや公園に行くことが多いです😀
小学生でも楽しめるような場所が少ない県なので、ちょっと遠出しないと子どももだんだん楽しくなくなってきてると思いますが、主人があまり出かけるの好きじゃないので、遠出やテーマパークは年に数回しか行かないです。
私と子どもだけで行くこともありますが、あまり頻回に行ってるとそれもよく思わないので、振替休日を有効に使いたいんですけどね😅- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
近場のイベントやプラネタリウム、公園もいいですね☺️
家でできる遊びは家族みんなでやるんですか?
うちは家となるとテレビやゲームばかりで家族それぞれやってて一体感皆無です😅笑
同じく遠出やテーマパークは年に数回しかないので振替休日を有効活用したいのですが、なんだか同じ月に振替休日まとまったりすると1回だけにして、節約するかとなったりもします😅- 11月18日
-
ムーミン
ゲームはSwitchですが、子ども1人でやってます😀
たまに私も一緒にやりますが、ゲームは1日1時間に決めてるので終わったらボードゲームとかトランプ家族でしてます!
うちも何もしてないとテレビかYouTubeばかり見てしまうので、気が向いたらプラバンとか折り紙するようにしてます☺️
たしかに、月に数回振替休日あると遠出ばかりはてきないですね💦
うちの子はお菓子作りも好きなので、予定なかったらお菓子作りしても喜びます😄- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ゲーム1時間だけでその後はトランプやボードゲーム、折り紙やプラ板してるなんて凄すぎます🥺✨✨✨
テレビや映画観てしまって、、、見習わなきゃです😭旦那なんか隙あればスマホゲームしてます😭
お菓子作りもいいですね☺️
ちゃんと子供と過ごさないとダメです😭- 11月19日
-
ムーミン
うちも旦那は部屋にこもってスマホゲームかYouTubeばかりですよ😅
家族全員そろって遊ぶのはたまにです😂
それが嫌なのもあっていろいろやるんですけど、疲れて休みたい時はYouTubeに頼っちゃいます😅
モノ作りとかは元々私が好きなのもあるので、たまたま子どもと趣味が合って自分の好きなことやれてる感じですかね😄
そうじゃないことは私もなかなかできてないです💦- 11月19日

3人ママ☆
出掛けます💡今年の運動会振休は鴨川シーワールドとディズニーランドへ行きました😄
去年はマザー牧場、一昨年はディズニーシーだったかな🤔家から近場の神奈川東京千葉あたりから子供の行きたいところへ行ってます😉
-
はじめてのママリ🔰
振替2回もあったんですね!
シーワールドとディズニーいいですね😍パパが有休とってくれるとかですか?
楽しそうなところばかりで子供も大人もいいですね✨
普段の土日もお出かけされる方ですか?- 11月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ゆっくりお出かけされてるんですねー!
予算どのくらいで、どんなところに行かれてますか?
今度あるんですが全く思いつかなくて😭
日月
この間は、アスレチックと食べ放題に行ってきました。
キッザニアに行った時もあります。
大阪なので、vsパークやムラサキパークという施設に行ったり、遊園地に行ったりもしています。
たまの2人きりの時間なので1万くらいまでの間で遊んでます。
はじめてのママリ🔰
振替あると色々行かれてるんですね✨詳しくありがとうございます✨
ちなみに土日の時も普段から家族でよくお出かけされていますか??
日月
土日は、ほとんど出かけないです😊
習い事と、家で家族とゆっくり過ごしています。
はじめてのママリ🔰
普段は習い事と家族で団欒する時間を大切にされてるんですね☺️
ありがとうございます✨