※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

12月末か1月の最初に子供が産まれます。掛け布団は危険と聞いたので最初…

12月末か1月の最初に子供が産まれます。
掛け布団は危険と聞いたので最初はスリーパーにしようと思うのですが、どの素材がいいでしょうか?
なるべくどの季節でも使いたいです!

コメント

まー

モロー反射もあるのでおくるみのがいいと思います💦

• なつ

なつ

おくるみしてる時はスリーパーはつけなくていいですよね?肌着と服とおくるみだけってことですか?

• 2時間前
  • まー

まー

スリーパーいらないですね!手足でてたら多分モロー反射で起きると思います💦

• 2時間前
  • なつ

なつ

ありがとうございます!!

• 2時間前
ちゃちゃ

秋生まれの娘が赤ちゃんの時には、6重ガーゼのものとパイル地のものを買いました!あとはおくるみで巻いたりもしてました。

夏以外の季節で長めに使えるのは6重ガーゼかなと思います。夏は薄いガーゼのものにしたり、寝汗がすごいのでそのまま寝かせたりしてました☺️

大きくなるごとに冬はフリース素材やもこもこの物を買い足しましたよ🙌

• なつ

なつ

詳しくありがとうございます!
    スリーパーを買ったのはモロー反射が終わった後ですか??

• 2時間前
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

生まれる前に用意はしてました!
    今写真確認したところ、3〜4ヶ月以降から沢山つかってる感じでした🙌

確かに最初はおくるみで良さそうですね✨巻き方にも寄りますが春巻きみたいになってて可愛かったです🥰

うちは高くて使わなかったのですが、スワドルもモロー反射に良さそうです。以前より安いものが増えているのでよかったら見てみてください🌸

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産院でガーゼ素材のスリーパーをもらってそれを使ってました!
今も使ってます!