コメント
まー
モロー反射もあるのでおくるみのがいいと思います💦
ちゃちゃ
秋生まれの娘が赤ちゃんの時には、6重ガーゼのものとパイル地のものを買いました!あとはおくるみで巻いたりもしてました。
夏以外の季節で長めに使えるのは6重ガーゼかなと思います。夏は薄いガーゼのものにしたり、寝汗がすごいのでそのまま寝かせたりしてました☺️
大きくなるごとに冬はフリース素材やもこもこの物を買い足しましたよ🙌
-
なつ
詳しくありがとうございます!
スリーパーを買ったのはモロー反射が終わった後ですか??- 2時間前
-
ちゃちゃ
生まれる前に用意はしてました!
今写真確認したところ、3〜4ヶ月以降から沢山つかってる感じでした🙌
確かに最初はおくるみで良さそうですね✨巻き方にも寄りますが春巻きみたいになってて可愛かったです🥰
うちは高くて使わなかったのですが、スワドルもモロー反射に良さそうです。以前より安いものが増えているのでよかったら見てみてください🌸- 2時間前
はじめてのママリ🔰
産院でガーゼ素材のスリーパーをもらってそれを使ってました!
今も使ってます!
なつ
おくるみしてる時はスリーパーはつけなくていいですよね?肌着と服とおくるみだけってことですか?
まー
スリーパーいらないですね!手足でてたら多分モロー反射で起きると思います💦
なつ
ありがとうございます!!