※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊。不妊外来に通い始めました。息子はタイミング1回目で授かり…

2人目不妊。不妊外来に通い始めました。

息子はタイミング1回目で授かりました。
なんで不妊なんだろう、と思っていた時に、たまたま息子の赤ちゃんのときの動画が出てきて、あまりにも可愛くて涙が止まりません。

もう一度赤ちゃんを育てたい。
息子に弟か妹をつくってあげたい。

どんなに願ってもできる物じゃないし
お金で買えるものでもないけど

私に赤ちゃんがきてくれるのかな、と思うと不安で仕方ないです。

コメント

かえる

1人目の子どもがホントに同じくらいで、私の境遇も全く同じです😭
なぜあんなにバッチリ1回目でできたのに次の子は、、、すごく心待ちにしてるのに、、ってなります。周りにも2人目ラッシュで息子がぬいぐるみを抱っこして『赤ちゃんヨシヨシ』とかしてるのを見ながら泣けてきてました😭

不妊外来には通われたばかりですか?
私は7月から通っているのですが出来れば早く授かりたいのでタイミングを飛ばして人工授精からにしてもらえました。
排卵前の血液検査で普通は女性ホルモンの値が急上昇するらしいのですが全然上がってなくて卵胞は大きいのに中身がない空砲だったみたいです。
その後から漢方や鍼灸院などにも通って今周期女性ホルモンの値が上がってました☺️
そして先週1回目の人工授精をしてきました!
クリニックに通うと私のように改善するところがわかる場合もあると思うので一緒に頑張りましょう🔥
長々とすみません🙇

はじめてのママリ🔰

私も一人目が一発で来てくれましたが、二人目はなかなか出来ず、次回ダメなら不妊治療に通い始める予定です。いま36歳で、上の子はもうすぐ6歳です。

私に赤ちゃんが来てくるのかな、という思い、痛いほど分かります。なぜもっと早くに妊活開始しなかったのか、毎日自分を責めています。

周りの2歳差きょうだいを見ると「あー、あの人は順調に妊娠できたんだなぁ…」と恨みにも似た気持ちになります。そして、そんな気持ちになってしまう自分に自己嫌悪。負のスパイラルまっただなかです😢

いつ来てくれるか分かりませんが、どうしてもダメだったときは、ペットを買おうと思っています(一人目が熱望しているのもあり)。動物は赤ちゃんの代わりになりませんが、一人目が動物を可愛がる姿は、少しでも二人目がいる環境に近くなるのかなと思っています。

回答になってませんが、似た環境だったのでコメントさせていただきました。