※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝るのが嫌いな3歳どうしたらいいですか?💦6時30分には毎日起きて最近21…

寝るのが嫌いな3歳どうしたらいいですか?💦

6時30分には毎日起きて最近21時就寝が増えてきました

寝るのが本当に嫌いな様子で1番グズグズして融通きかないのが、寝かしつけでもありますし💦

というか6時30分に起きて21時まで起きてるのやばく無いですか?

わたし自身が毎日決まったことが好きなので寝かしつけが1番きらいで19時に寝ると決めたら19時にはピッタリ寝てほしいし、

仮に21時に寝るなら、21時になるように色々考えて21時になるように動きたいのに子どもだけ思い通りにいかないそれが一番嫌です

わかる方いますか。わたしみたいなタイプの方どうされてますか?

コメント

ままりん

わかります🥺
うちも息子が3歳から昼寝なし
遅寝早起きは当たり前って感じで大変でした💦
最初は下の子は19時には寝ててリズムも崩れてイライラマックスでしたが途中から諦めて寝かしつけすることをやめました!
20時半には寝室へ行き真っ暗にし自分も寝たふりをするとだいたい21時半までには寝てくれてました!もし試してなければ参考までに🥺

そんな息子は2年生になり
小学校で体力使うのか
20時には自分でベットへ行き1分で爆睡、6時15分には起きる生活をしてます😆

長々と失礼しました🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です、、遺伝で寝ないんですかね、、笑

自分も寝たふり、、寝ないのが気になりすぎて気も気ではありませんがやってみます

ありがとうございます😭希望が見えました😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お昼寝無しですか??娘ちゃん元気ですね!

うちももうすぐ5歳の上の子が寝るの大嫌い、赤ちゃんの頃から寝付くのが苦手で、21時に寝室に入って23時半まで寝なかった事もあります、、
平均1時間かかります。

お昼寝なしとか遊び疲れた日は流石に早いですが…
保育園の先生にもらったアドバイスで
•豆球無しで真っ暗で寝る
•カーテン開けて寝て起きる前から日光を浴びる状態を作る
で少しマシになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテン開けるスタイルいいですね!さっそくやってみます

子どもってすんなり寝て可愛くて仕方ない生き物だと思ってました

可愛いですけど終盤で毎日ゲンナリしますw

• 2時間前