※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小2~4のお子さんの床矯正について、通う頻度や痛み、子どもの感想、費用について教えていただけますか。

お子さん小2~4くらいで床矯正?されてる方いらっしゃいますか?
通う頻度、痛み、お子さんの感想(嫌がってるとか、特に気にしてないとか…)、かかってる値段と一括支払いか分割か、など教えてください!!

顎が小さくなかなか次の歯が生えてくるスペースがないのと、噛み合わせが悪いので床矯正考えてるのですが、私自身が矯正経験あって痛くてすごく辛かった思い出があること、子ども自身もちょっとビビってしまっているので実際のお話聞かせてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小4小2の子供たちが床矯正してます✨
今は月1で通ってます🏥
痛みは多少あるんでしょうけど何も言わないです☺️口内炎できたときは痛いと叫んでました💦
1人40万くらい一括で払って、月1通院のときは6000円くらい払ってます💰️

• ママリ

ママリ

月1で6000円も別でかかるんですねー😭
    地味に痛い。。

参考にさせていただきます✨
    ありがとうございます!

• 11月18日
ママリ

小2の子が先日スタートしました🙆‍♂️

装着した当日は違和感が凄そうで何度かオエっとなり、慣れるまで唾を飲んだりするのもちょっと大変そうでした。
でも1〜2時間で「慣れた!」とはしゃいでいました😂

嫌がったりとか痛みも今の所ないです😊
一回分のネジを一気に回してしまうとキツくて入らなかったり浮いてきたりしちゃったりしたため、寝る前に半分回して翌々日にもう半分回して…と工夫はしています。

通う頻度は月一回です。

金額は37万円でした。
この中に拡大床や保定などの器具代・毎月の調整費などが込みになっており、支払いは一括にしました。

• ママリ

ママリ

始めはそんな感じなんですね🤔
    調整費も込でその値段ならありがたいです✨
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました😊

• 11月18日