子育てに疲れました発達障害の長男、何を作っても食べずパンしか食べな…
子育てに疲れました
発達障害の長男、何を作っても食べず
パンしか食べない次男
夫と離婚したいと思い別居してからもうすぐ3年
夫も夫の両親も私の両親も、近くに頼れる人が
誰もいない。24時間365日子どもと一緒
子どもと離れて1人で息抜きなどほぼなく
経済的にも余裕がある訳でもなく自分の病院代も
もったいないと感じます
ご飯を食べない次男に大声で怒り
必ず宿題で癇癪を起こす長男を怒り
もう限界を超えて無気力状態です
こんな母に育てられる子ども達が
可哀想で申し訳なくて辛いです
- 匿名ママ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
にこ
大変ですね💦
週末だけでもご主人に交代してもらうことはできませんか?
別居していても父親であることには変わりないので、できれば協力してもらいたいですね。
母だからって無限に体力や優しさがわきでてくるわけではないので、こんな母だなんて思わないでください💦
お子さんたちと離れて休む時間が必要なだけで、十分に頑張っている子供想いな良いお母さんだと思います!
ことのんママ
頑張りすぎじゃないですか?
私も発達障害の娘を育ててきました。
いらいらして、怒鳴り散らして、自己嫌悪。
そんなことを繰り返しながら、やってきました。
みんなそんなものですよ。匿名ママさんは「こんな母」なんかじゃないです。頑張ってるからこそ、しんどくなるんです。
頑張っていない人は、しんどくもならないです。
宿題なんて、やっていかなくても、死にません。
学校の先生に「できませんでしたー。」って言えば良いじゃないですか。
パンしか食べないなら、パン出してあげたら良いじゃないですか。
明日から1週間、頑張らないウィークにしてみませんか?
-
匿名ママ
そうなんです。宿題しなくていいって言うとやっぱりやる!と言いまた癇癪、大丈夫やらなくていいよというとやる!この繰り返しです。
パンしか食べないからパンは食べるからいいか!としたら便秘になり、、
完璧を目指すなんか無理で、毎日毎秒思い通りにならないなんて分かってて毎日全然頑張ってなんかいません。これ以上頑張らないとなると難しい、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も子育てに疲れてしまい、そんなに頑張らないことにしました。怒鳴ってもいいことないことに気づき、まあいっかーの精神で何とかやってます。フルタイムで働いていますが、自分の息抜きの時間がないと心がもたないので、寝かしつけの後は2時間ほど好きなドラマを見る時間にしています。
ちょっと肩の力を抜いて、なんとかなると思いながらやっていきましょう🍀何か食べていれば大丈夫です。栄養足りてなかったらサプリグミで補えば大丈夫です☺️
-
匿名ママ
自分の息抜き、幸せを考えると、余計辛くなりませんか?
- 1時間前
まもん
育児お疲れ様です。
私も発達障害グレーの子がいます。
朝食を食べなくても死にはしないので食べなかったらそのまま学校に行かせてます。
もしくは好きな物だけ食べさせた方がこちらが楽なので
楽な方を選んでます。
宿題もしない事は多々はありましたが学校の先生に相談して
学校の協力のもとなんとか宿題をしています。
近くに頼れる人がいないと疲れちゃいますよね。
ファミリーサポートや福祉関係を利用して息抜き少しでもできると良いですね。
匿名ママ
交代それが出来れば良いですが出来る状況ではないんですよね。私の都合で子どもをあちこち振り回すなと思っているので、、
私がどうにか立ち直るしかないんですよね。