※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
ココロ・悩み

鬱病になったことのある方きっかけは何でしたか?初期症状はありましたか…

鬱病になったことのある方

きっかけは何でしたか?
初期症状はありましたか?

毎日キャパオーバーの日々で、
頭パニック状態で頭痛がします〜💦

コメント

ぬた。

職場で人間関係のストレスの限界でなりました!
最初はため息がめちゃくちゃ増えて真顔、常に無気力って感じでした!

• はちみつ

はちみつ

ため息当てはまります、、病気になる手前のような感じがしてます。ありがとうございます。

• 1時間前
ママリ

きっかけは義母でした!
人生で初めて死にたいと思いました。そこから、やる気が起きないとか、朝起きれないとか…続きました、

• はちみつ

はちみつ

義母、マジで無理ですよね。
    死にたいくらい苦しいと思ったことは私もあります!
    辛いまま育児やってます、ぎりぎりです、、、

• 1時間前
ママリ

2人目が産まれてからです!
授乳しながら涙出るし上の子と下の子3人でどうやって死のうってずっと考えてました

• はちみつ

はちみつ

私も時々意味もなく泣きたくなります‥。これからの人生を考え直したいです。鬱なのか悩みすぎなのかよくわかりませんが毎日モヤモヤです。

• 34分前
ママリ

子供の頃、両親の喧嘩で恐怖と悩み過ぎてなりました。
大人になり自分で病院に行き仕事がドクターストップになり治療な人生になりました。
初期は頭の重み、考え過ぎ圧迫からの処理能力が遅れる、不眠、感情がコントロール出来ない感じでした。
今も頑張り過ぎてしまい限界になってしまいます。症状は毎日ではないけど限界はいつくるかわからない感じで不安です。

• はちみつ

はちみつ

私も頑張りすぎる性格で、とにかく頑張ってしまいます。そして疲れます。病院を受診したことはないのですが我慢し過ぎてそろそろ限界?かもと思ってしまいます。。。回答ありがとうございます。

• 32分前