ママリ
うちは本屋さんで売っている学研やくもんのワークをやらせたり、お風呂にひらがなシート貼ったりしました✨
はじめてのママリ🔰
本屋さんでひらがなのドリル買って一緒に練習しました!
息子もチャレンジしましたがすぐ飽きてダメでした🤣
Ayaka
ひらがなは、絵本
カタカナは、図鑑で覚えました。
最近チャレンジ入会して、毎日少しずつやってます。
本屋でポケモンのドリルは、一緒にやりました。
昨年、キャンドゥでホワイトボードのを購入して練習しました。
ママリ
うちは本屋さんで売っている学研やくもんのワークをやらせたり、お風呂にひらがなシート貼ったりしました✨
はじめてのママリ🔰
本屋さんでひらがなのドリル買って一緒に練習しました!
息子もチャレンジしましたがすぐ飽きてダメでした🤣
Ayaka
ひらがなは、絵本
カタカナは、図鑑で覚えました。
最近チャレンジ入会して、毎日少しずつやってます。
本屋でポケモンのドリルは、一緒にやりました。
昨年、キャンドゥでホワイトボードのを購入して練習しました。
「ひらがな」に関する質問
耳の聞こえについてです🤔 4歳の男の子、少しずつひらがなを覚えようとしているところです。 以前から舌っ足らずというのか発音不明瞭な印象を持っていたのですが、 ひらがなの勉強をしてみると 音を勘違いして覚えてたん…
2歳2ヶ月の子って、どんな感じですか? うちの子の発育・発達は普通ですか? たまに漠然と不安になります。 我が子2歳2ヶ月は 🐣身長83cm 体重11.2kg ⭐︎10月頭計測 🐣身の回りのこと トイトレ▷「トイレしたい」→補助…
仲の良い友達の子どもと似た響きの名前になりそうで悩んでいます。 3ヶ月ほど前に生まれた友達の子供が男の子で 颯太と書いてそうた(例)。 私が子供につけようと思っている名前が女の子で 詩と書いてうた(例) のような具…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント