※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

公務員が自己破産すればどうなりますか?給料差し押さえとかありますか?…

公務員が自己破産すればどうなりますか?

給料差し押さえとかありますか?

ただ信用なくして、数年お金借りられなくなるだけですか?

あと、夫婦で住宅ローンを連帯債務で借りた場合。
片方が自己破産した場合、妻が負担する金額ってどうなりますか?

夫1500万、妻1500万の住宅ローンを借りた。
数年後、残債夫1200万、妻1200万の時に夫が自己破産したとしたら、妻は連帯責任者になっている夫の負債額1200万も妻にきて、妻の負債が2400万になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

法律的にはクビにはならないみたいだけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    警察官なんですが、そんな簡単に自己破産って出来るのか…
    そもそも信用なくすことをしていいのか…
    元夫になる予定ですが、脅されてるようで本当にやめて欲しいです。
    自己破産するのは勝手ですが、私に負担がくるのは嫌だなと思いまして。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもおなじですが、自己破産をして退職された方をしってます。
    そう促されるのかもですね。
    警察官の給料をもらっていて自己破産にならということは、素行がよくないとみなされるとおもいます。一般的にも。

かなりの良くない癖があるのかな?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚の話になった途端です。
    離婚理由はギャンブルや後輩からお金を借りるなどのお金にだらしない所に愛想をつかしての離婚です。
    俺は自己破産すれば何の問題もない。だからお前も自己破産すればいい。親権はいらない。頑張って3人育てろ。とのことです。
    つまり、私にも嫌な目にあってほしいんでしょう。

あんまりだな…と。
    私はともかく、子どもにも苦労しろと言っているようで。
    ただ、子どもに対するDVも薄っすらあるので、酷くなる前に離婚したいのです。

• 57分前