コメント
ぽこ
普段から口呼吸になってしまったり、いびきをかいたりとかそんな症状はないですか?扁桃腺が大きい子で、普段からはあはあと息をする子はときどき見かけました。
みえり
そうなんですね💦ありがとうございます!!とても参考になりました!
病院行って見ます🙌🏻
ぽこ
普段から口呼吸になってしまったり、いびきをかいたりとかそんな症状はないですか?扁桃腺が大きい子で、普段からはあはあと息をする子はときどき見かけました。
みえり
そうなんですね💦ありがとうございます!!とても参考になりました!
病院行って見ます🙌🏻
「産婦人科・小児科」に関する質問
赤ちゃんのあざの写真です。 産まれたときからこのアザがありました。 出産時に赤ちゃんを受け取った方は助産師になりたての方かなって思っていて、 受け取る際にこんな会話がありました。 院長「あ!ダメ!ダメ!」 周り…
異所性蒙古斑について 生後3日目です。今日沐浴指導のときに、腕(肘あたり)に写真のような異所性蒙古斑があるのに気づきました。 このくらいの濃さや大きさで、自然に消えることはあるのでしょうか?
無排卵月経について質問です 今36歳、初めて無排卵月経と思われる症状がでました。 1/20に生理1日目のような出血(ティッシュにおりものと一緒に出血が少しつく程度)があり いつもなら3日目ぐらいに大量の生理が来るので…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みえり
コメントありがとうございます!!普段から口呼吸になってます!たまにいびきかいたりします!!ちなみに扁桃腺が大きい方だと言われたことがあります。それが原因なのでしょうか??なにか病院で相談したほうがいいでしょうか?
ぽこ
イビキでよく眠れなくて、寝起きが悪かったり、日中眠気がひどかったり、扁桃腺がよく腫れて熱がでやすかったりするときは耳鼻科で切除が必要になることもあるみたいなので、気になる症状あれば一度相談してもいいかもしれないですね!