※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
お出かけ

春休みに大阪から福井県に旅行を考えていますが、出発の時期や旦那を連れて行くべきか悩んでいます。旦那なしの旅行は可能でしょうか。

春休みに大阪から福井県に旅行考えてます。
どのくらい前から動いたらいいですか?
あとモラハラ気質の旦那は連れて行きたくないんですが
旦那なしの旅行はありでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土日に行くなら、特に、日程が決まり次第、早めに宿泊予約した方が良い宿空いていると思います!
平日なら2ヶ月前には予約したらベストですかね。
私も子供とワンオペ旅行の方が楽なので、旦那無しで何回も泊まり旅行行っています!
全然ありです!!

• ママリ☺️

ママリ☺️

旦那となら土日になりそうで、、母親についてきてもらうと思っています。いいと言ってくれてて🥰

まだ旅行1回しか行った事ないので色々不安しかなくて、
    福井なんて行った事ないし、
    今の時期どうやって旅館とか予約したらいいのかとか、、
    男の子お風呂どうしてましたか?

ネットで色々調べてネットで予約ですかね?

ちなみに
    ワンオペ旅行の方が楽な気持ちはなぜですか?🤣教えてほしいです!

• 17時間前
ほのゆりか

今年の春休みって、カレンダーあまり良くないですよね…
平日なら良いかも知れませんが、福井ですが初めと終わりが土日みたいな感じです
なので真ん中の土日は福井県民も出かける人も多いのではないかと予想してます

いつから予約できるかにもよりますが、皆んな考える事は同じで年明けたらぐらいじゃないかなと思ってます
なので年内ぐらいに予約するのが良いかなと思います

車なら運転、電車なら乗り換えがあるのでその辺りが大丈夫なら旦那は要らないですね😅

• ママリ☺️

ママリ☺️

すみません。下に返信してしまいました。
    やっぱ旦那いらないですよね。

先日動物園行ったんですがマジで旦那いらなかったですもん。
    お金の無駄です!!!!
    ちなみに
    旦那さんいらないと思う理由教えてください😂

• 17時間前
ママリ☺️

春休みのカレンダーもぉ把握してるんですか!!!?
素晴らしいです🥹
旦那なしなので平日です笑

こともらめっちゃ体調崩すのでそこが怖くて怖くて。。。

マイコプラズマにやられて2ヶ月看病してました😅

アドバイスありがとうございます!

男の子で、電車大好きなので電車移動です✨

えいみママ

旦那なしの旅行、行きます。
理由は、決められない、食事とか行く場所。進まない、スマホばかり見てるから結果旦那が迷子になる。なのに、こちらのせいにされて面倒だからです。
お金の無駄だから、お前らだけで行けと言われてからは、置いて行ってます。

困るのは、大浴場や温泉のお風呂。小学生からは別湯なので、仕方なく家族風呂を別で取ったりしてます。

福井県にも旦那無しで行きました。冬休みだったから、雪遊びと蟹を食べる目的にして二泊三日。
宿の目星を付けたりして、2ヶ月前位から考えました。特急電車の予約を一番初めにしたと思います。

• ママリ☺️

ママリ☺️

家族で岡山行った時、
    あたしのおばあちゃん一家に会う&遊びも含めてなんですが全てあたしが決めました!!荷物ももちろん。。。

旦那は新幹線から始まりミスも多く疲れました💦

そう言われると気が楽ですね☺️

本当に大浴場の温泉ですよ!!こまるの。。
    家族風呂なんて取れるんですね!!
    勉強になります!!

こちらは大阪から福井です!
    子供が恐竜大好きなので🦖

1泊2日は短いですかね?
    新幹線乗らせてあげたいです✨

• 16時間前
  • えいみママ

えいみママ

荷物も用意するのは私ですよね〜💦旦那のは、分からないから!!って言って拒否してから、ずっとしてませんが、毎回これどうかな、あれどうかなと言われるのも時間が惜しいと感じてしまいます。
    上の息子が10歳になり、荷物も持ってくれたりして、頼もしくなります。

家族風呂のある宿か、ビジネスホテルで宿泊を選んでます。

うちも大阪です。子供がサンダーバードに乗りたい!!と言い始めてから決めた福井旅でした。去年は無かったけど、今は、新幹線も通りましたね!!北陸新幹線はまだ未経験です。
    雪遊びがあったから、ヘトヘトで帰っても夕飯とか帰り道とか考えたらしんどくて、、、移動日雪遊び移動日にしたので、2泊しました。
    新幹線と恐竜博物館目当てでしたら、一泊二日でも行けると思いますよ。

• 15時間前