※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う〜たんママ
お金・保険

みなさんクレジット何枚ぐらいもってますか?いっぱい持つのはあまりよく…

みなさんクレジット何枚ぐらいもってますか??
いっぱい持つのはあまりよくないですかね??
現3つです。あと一つイオンのが欲しいなーって思ってます!

コメント

ぴっぴ

少なめでまとめちゃうほうが楽かとは思いますが、使う場所によってポイント還元率全然違ったりするので、分けてる人も多いと思います(ू′o‵ ू)
私は3種類です。

ぽとふ

9枚くらい持ってます🥺

シエル

2枚(VISA&Master)持ってますが、1個しか使ってません!
う〜たんさんはどんな使い分けしてるんですか??使ってないやつもったいないなぁって思ってるので、参考までに教えてください🥹

アマアマ

2枚です!
枚数多いと管理が面倒で💦

ペッパー

2枚です。メインで使うポイントが貯まりやすいものと、メインの会社が対応していないときに使うものです。

はじめてのママリ🔰

3枚ありますが(Visa、Master、JCB)基本1枚しか使ってません😅

はじめてのママリ🔰

1枚しか持ってないです!
私もイオンカード欲しいなぁと思ってます😊

みんてぃ

4枚持ってますが、4枚くらいはそこまで多くないと思います〜

🐱ྀི🐱ྀི👻

2個持ってますが片方はタッチ付いててもう一個はついてなくて
今度更新なのでタッチ着くかなって思って着いてたら1本にするつもりです!でも携帯料金それぞれのカードで払ってますが‪w

mei

数十枚持ってます😅

メインは楽天、コストコ、イオンぐらいです。