※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレをしてお昼寝もセルフねんねできるようになったお子さんをお持…

ネントレをしてお昼寝もセルフねんねできるようになったお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです!
生後何ヶ月からネントレを始めてどのくらいの期間でお昼寝もセルフねんねをできるようになりましたか?
夜はセルフねんねできるのですが昼間はセルフねんねができず添い寝で寝かせているのですが、添い寝が癖になっていずれ夜もセルフねんねできなくなるのではと心配です💦

コメント

シエル

3ヶ月になって、旦那の育休が終わりワンオペになったことから夜だけネントレ始めました!1ヶ月くらいで習慣づきました☺️
今も、昼は添い寝、夜はセルフねんねでやってますが、昼でもセルフねんねできるにはできます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼でもセルフねんねできるんですね!凄い🥺昼にネントレしなくても昼でもセルフねんねできるようになったのですか?

• 2時間前
  • シエル

シエル

夜だけしっかり環境を整えて、昼は寝かしつけあり+たまに家事優先で放置って感じでやってたら、いつの間にか昼も夜もセルフねんねできるようになってました🥰
    うるさい部屋では眠たくても泣くばかりで寝れないようです💦添い寝ならうるさくても寝ます笑

• 1時間前
👦🏻🧒🏻👶🏻

3人目育児で気付きましたけど意外にもほっとけば身につくということがわかりました🥹1人目は抱っこでしか寝なくて添い寝で寝るようになったのも1歳くらいからで4歳の今でも添い寝しないと寝れなくて、2人目は2歳ですが添い寝でネントレしてきましたけど勝手に1人で寝るようになり、3人目は泣いてても抱っこできない状況だと勝手に寝ています😅4ヶ月でぐっと寝るようになってからセルフで寝るようになりました!
逆に夜は抱っこしないと寝ませんが😅昼間の甘えが夜に爆発するタイプで笑
添い寝ぐせというかその子の性格が甘えん坊だったら何歳になってもそうなっちゃうし、夜だけでも添い寝で寝るなら十分かなとも思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレしなくても寝る子は寝るし、ネントレしても寝ない子は寝ないのですね!
    添い寝は癖になると夜泣きにつながるというネット記事をみてネントレに追い込まれてました💦
    その子の性格によると聞いて心が軽くなりました😭ありがとうございます🙏

• 1時間前
  • 👦🏻🧒🏻👶🏻

👦🏻🧒🏻👶🏻

ネットや育児本はほんとにあてになりません😂占いのように当てはまる事だけ信じればいいです笑
    ただセルフねんねしないと辛いということなら試す方が良いとは思います!笑
    その後よりも今ママが楽な方法でやっていいと思います

• 1時間前