※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

現在2人目妊娠32週で、2歳の娘を育てています。義両親が旅行ついでに娘…

現在2人目妊娠32週で、2歳の娘を育てています。

義両親が旅行ついでに娘に会いたいからと泊まりに来て、土曜日の夜来て日曜日の昼くらいに出て行く。と言われていました。
それだけで、は?って感じですが、いつも泊まりに来る時は一ヶ月程前くらいにほぼほぼ決定事項として伝えられます。

そして35週になる2週間後には年末年始会えるか分からないから。と義家族(義両親.義弟.義姉夫婦とその子供(1歳))をつれて泊まりに来ると…義両親だけはホテルを取って泊まるそうですが、35週の妊婦がいる家にそんなに大勢で押しかけるのは普通じゃ無いと思います。
そしてその日は私の誕生日です💧

それはまぁもう諦めたので良いのですが、義両親が泊まりに来るにあたって、冬用の毛布や敷布団、バスタオルなど出して全て洗濯して用意しておきました。
すると義父が『俺寝袋でいいよ〜』と持って来た寝袋をかけ布団代わりに使っていました。
こっちは貴方達がホテル代わりに泊まる日の為に、布団とか洗濯したのにその苦労を無視ですか?となりました。
いつも泊まりに行かせて貰った時は、綺麗に布団を敷いてくれている義母が気を遣って2枚重ねて使ってくれていましたが、なんの苦労も知らない義父は何故か寝袋を使いたいのか、暑いしこれで良いよと言ってそれで寝ていました。(明らかに寝袋の方が暑そうでした😇)

宿泊施設代わりにされてる事にも腹が立つのに、その上32週の妊婦が必死こいて洗濯回した布団まで使わないとは、何事だ。と思いました。

そんな苦労知らない。とか逆に気を遣ったのでは?みたいなコメントは大丈夫です。
そう言う人では無いですし、気を遣える人なら家に上がる時や来ると決まった時に『〇〇ちゃん妊娠中なのにごめんね。』とか『泊まらせて貰っても大丈夫?』とか連絡するはずです😇

私には一言も謝りや感謝の連絡、言葉はありませんでした。
(義母は来る時も帰る時もありました)

その上、夜20時頃来たと思えば朝10時頃には旅行先に出て行き、孫とちょっと遊んでとか言ってたのに起きて1時間くらいで出て行ったので、こっちとしてはなんの助けにもならず、洗濯などの負担が増えただけだったので余計に腹が立ちました。
せめてランチくらいご馳走して帰ってくれよ。となりました

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちもイヤな感じなのかと思ったら主にイヤな感じなの義父さんなのですね😂

いや〜ほんとイヤすぎですよね😂
ただでさえ妊娠中ってだけで、人より何倍も疲れるのに、更に家に泊まりにくるなんて…
「なにもしなくていいよ〜」みたいなこと言われても、もてなさないわけにもいかずですよね😮‍💨

でもほんと臨月間近の訪問、宿泊は勘弁してほしいですね🥲

ママリ

義両親も義家族もやばいですが、受け入れてるの旦那さんですか?
旦那さんめちゃくちゃポンコツすぎません?