6週3日、心拍確認出来なかったm(_ _)m昨日、6週3日で初診の日でした。Yo…
6週3日、心拍確認出来なかったm(_ _)m
昨日、6週3日で初診の日でした。
YouTubeやインスタなど、色々調べていると同じぐらいの週数で受診している方は心拍確認できたという方が多いように思います。なので私も昨日受診するときは、心拍確認出来るものだと思っていたので、ショックでした。。
(胎嚢、卵黄嚢は見えましたが、胎芽がまだでした。)
先生からは、また来週来てくださいねと言われましたが、来週ピッタリ1週間後は予定があって難しく、1日早い7週2日で受診しようかなと思っているのですが、早めでも大丈夫でしょうか?
また、6週で心拍確認できなかったけどその後できたという方も結構いらっしゃるものなのでしょうか?
不安でたまりません(;_;)
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はな
うちの子たちは6週で心拍確認できた子いないです!4人とも7週入ってからでしたよ!
ちゅん
私も7週目でした!
1人目も2人目もです。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ちなみに、7週目が初診でしたでしょうか?
もしくはその前に胎嚢のみだったり胎嚢と卵黄嚢のみの確認などありましたか?💦- 2時間前
-
ちゅん
いえ、どちらも不妊治療で授かっているのでその前から見てもらえています。
今回に関しては卵黄嚢が見えないまま現在に至ります。
一人目は37歳、今回41歳です。
3人目とのことですので大先輩じゃないですか!!
自然体でいきましょ!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦3人目ではあるのですが、1人目の時は若かったり2人目の時もまだあまり考えなしなところがあって…調べすぎるのも良くないのかもしれないですね(;_;)
励ましのお言葉までありがとうございます💦
頑張ります!!- 2時間前
ゆう
6w3dで私も確認出来ませんでした☺️
ここで見るとみんな5wとかで確認できてる方もいてそういうものなのかと思ったら違いました😅
8wで確認できましたよ☺️
排卵日は絶対ズレてないです。
過去2人も7wと8wで確認出来てます☺️ちなみに年齢34なので殆ど一緒です🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦5週で確認とか、6週0日で確認とか色々見ていたので、6週3日ならまず確認できるはず!と変に思い込んでいたので、不安で不安で…
7週、8週で確認した方が無事に出産されたり安定期まで進んでいるのを見ると、元気出ます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私は過去2回の出産をあまり記録しておらず…今回35才になり初めて高齢出産になるということもあり、心配過ぎて色々調べているうちに、遅いのかななんて考え込んでいましたm(_ _)m💦
勇気付けられました(;_;)