※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
雑談・つぶやき

節約されている人って素晴らしいですよね?ただ、そういう方素晴らしいん…

すみません質問ではないですが…ふと思ったことを書きます。
節約されている人って素晴らしいですよね?
ただ、そういう方素晴らしいんですけどやり過ぎや我慢はよくないかなと思ったりもしてます。
結婚したり子供がいるなら尚更、我慢しすぎて相手だけでなく自分までもが爆発してしまうのもよくないなと…。たまには自分や家族にご褒美あげないと〜って思っちゃいます。
お金がないから節約せざるおえない、お金あるけど貯金するために節約してるんだなどなど理由は人それぞれだと思います。
ですが、そんなに大きなご褒美でなくてもいいので、普段よりちょっと贅沢なアイスだったり(ハーゲンダッツとか)、ビールだったり自分のため家族のために買ってあげてほしいなって思います。
何事も息抜きって大事ですよね😌

コメント

バタコ

わかりますー!

家だけならまだしも、友人、知人に対しても節約を越えたケチとか、ちょっとどうなのかなーって💦

程度があるんですよね〜程度が😅

• ママリー

ママリー

そういう方も中にはいらっしゃいますよね😅〇〇行こうよとか買い物とかも気軽に誘いたくなくなるほどの節約家の方は大変ですね💦
    程度って大事ですね!

• 1時間前