コメント
はじめてのママリ🔰
うちの近所の一時保育は一時保育場所でミルクが飲めて、寝れて、泣かなくなるまで慣らしが続くので
慣らし保育、ぜんっっぜん終わらなくて😅😅
面接に行ったときはファミサポに頼みました。慣らし保育なしで、ぶっつけ本番でも預かってくれて、1時間数百円と一時預かりより安かったので、面接や私の通院のときはファミサポにお願いしています🙂
はじめてのママリ🔰
面接に行ったわけではないですが、一時保育利用していました😊
慣らしは2回でした!
でも予約はやっぱり中々取れなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
因みに保育園で働いてますが、そこは登録すれば簡単に予約出来ます😊
でもその登録が狭き門と言うか…枠が限られてます💦- 1時間前
初めてのママリ🔰
そうなんですか…
泣かなくなるまで続くんですか😭
ファミサポって、その人の家に連れて行って見てもらうやつですよね???
知らない人の家に行って
少し不安なのですが
(私の考えすぎかもですが裸にされて写真とか撮られたりしないかなとか…)
はじめてのママリ🔰
一時預かり場所によるので、一概にも言えないですが
なかなかハードルが高く、私は一時預かりを諦めました😅
一時預かりのために、お布団買ったり、エプロン買ったり、上靴買ったり、それら全てに名前付けをするのもめんどくさく感じちゃって😭
ファミサポは私は私の家で、でお願いして
リビングのみでの保育(他の部屋はドアを閉めました)他に使っていい部屋はトイレのみでお願いして
リビングに見守りカメラをつけていました。見守りカメラがあることも事前にお話しはしました😊
初めてのママリ🔰
私の地域は、ファミサポの方の家でしかダメみたいで😭
それもあり不安で…
もう一度探してみます😭