コメント
スノ
起きてる時に手をしっかり掴んで切ってます!
寝てる時にやると秒で起きるので💦
ゆうにゃ
寝てる時に切るとよく見えないし起きちゃうので、起きてる時にしか切ったことないです!
おもちゃを握らせたり、「あー!」っと声を出して注意を逸らしながら切ってます😂
-
ママリ
寝てるとき切ったら起きますよね😂
おもちゃと声出しで注意逸らす、今度やってみます!!- 42分前
小梅
子供の爪切りは
起きてる時にしかやったことないです!
後ろ向き抱っこみたいな感じで
指をしっかりもってやるといけました!
子供もしっかり自分で見れる方が安心するみたいで!
あとハサミは私難しかったので
結構初期から爪切りで切っています‼️
-
ママリ
後ろから抱っこだと手の向き的に切りやすそうですね!いつもなんだか方向がうまくいかなくて手こずってました😂
確かに爪切りで切っちゃうのもありですね👀今度試してみます!- 41分前
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の子がいて今朝切ったのですが、前より暴れるようになってきて大変でした💦
マットの上に寝かせて自分の肘もそこに固定するようにしてしっかり手を握って切りました🥺
ハサミタイプのものを使ってます。
-
ママリ
私もハサミ使ってます!指の皮切り落とさないように必死です😂
肘で固定してですね!!ものすごい暴れるので確かにそのくらいの固定が必要そうです🤔- 39分前
メル
うちは上の子はスワドルとか使ってなかったので夜寝た時に切ってました。
下の子はお膝に座らせて(対面じゃなくて私が背もたれになって)テレビ見せつつ起きてる時に切ってます(●'w'●)
-
ママリ
テレビ見ながらいいですね!!
今度YouTubeとかで何か流しながら試してみます!!- 39分前
はじめてのママリ🔰
前は授乳してるとき
切っていました!笑
今は起きてるときで、
頑張って切っています🤣
-
ママリ
だんだん授乳中は厳しくなりますよね😂
指切らないように必死になります🤣- 38分前
ママリ
寝てる時にやったら起きますよね!起きない赤ちゃんもいるのか…と思ってましたが難しいですよね😓
しっかり手掴んで頑張ります💪