※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

リトルママフェスタの後日の勧誘どのようにして断りましたか?パルシステ…

リトルママフェスタの後日の勧誘どのようにして断りましたか?
パルシステムを半ば強制的に加入し、共済金を支払った(退会の時に帰ってくる)のですが、入るつもりはなく…
すぐに退会したいのですが、どのように退会すればいいのでしょうか?💦

コメント

ぴっぴ

私もパルの勧誘で入りました!
使おうかなと思ったけど思ったより安いものも少ないし、離乳食もそこまでないしで、クーポン使い切った週に退会をアプリから申請して、次の週には退会届とか持ってきてくれました!
共済金支払ってるということは、会員番号みたいなのあるはずなので、それでアプリログインして、そこから申請できます(ू′o‵ ू)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリから申請するのですね!
    共済金は現金でそのまま支払って、領収書と始め方のガイド?はもらったのですが、会員番号が載ったものは特になく…
    カタログがきたらそこに載っているんですかね?😫
    ちゃんと退会できるか心配です…

• 2時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私はその時カードで共済金払って、スタートの週の前の週にカタログと申込書が持ってこられて、そこに番号載ってました!

スタートの週の前にはカタログが届くと思うので、その一週間の間に手続きすれば辞められると思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カタログに載っているんですね!詳しくありがとうございます!安心しました🥹
    カタログ見てみて、そこまでだだったらそのまま退会しようと思います!

• 1時間前