※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子と二人で暮らし始めて1年8ヶ月。幸せにしてあげたいのに全然できな…

息子と二人で暮らし始めて1年8ヶ月。
幸せにしてあげたいのに全然できない。

スタミナ全然ないからあれやってこれやってに全然付き合ってあげられない。
四六時中眠くて毎日ダルい。
仕事は頑張るだけ給料になるのに最低限のことしかできない。
お客さん相手に営業とかほんと無理。
要領悪いから周りが卒なくこなせることを時間かけてしまうからいつもいつも時間が足りない。
余計な動きして余計な体力使うし。
だから息子の相手が全然できない。
部屋は散らかりっぱなし、やりたいようにやれなくて時間足りなくて余裕なんてなくてストレスで息子に当たることも。
もっとテキパキ動けたら、頭良くて稼ぎもよければ、息子は幸せなのに。

将来の息子がとても心配。
我慢して離婚しなきゃよかったかな。
そもそも結婚なんかしなきゃよかった。
でもそうしなきゃ息子には会えなかった。
私が幸せなら息子も幸せだったかな。
息子がいてくれれば幸せなはずなのに、それを上回るストレスになるほど私のキャパは激狭なんだ。

こんな母親でごめんなさい。
頼れる人がいなくてここに吐き出しました。

コメント

ママリ

仕事してたら、なんでも付き合ってあげるのは難しいですよねー😭
眠くもダルくもなります💦
ましてやお一人でされてるんですよね💦
私もそつなくこなせるタイプじゃないので、焦る気持ちがすごくわかります💦

でも、いつもお子さんのことをいちばんに考えられてるのがわかりますよ!
それってすごいことじゃないですか!?
もし今時間的に関われる時間が少ないとしても、お子さんはわかってると思います😊