※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子可愛くない症候群になってしまったみたいです。上の子を愛してな…

上の子可愛くない症候群になってしまったみたいです。上の子を愛してないわけではないです。遊んだり話したりするのが苦痛でうまく笑えないし、怒ってばかりです。本当に申し訳ないです。
同じ経験のある方、どうやって切り抜けましたか?

コメント

ママリ

ありました!
物理的に可愛い服を着せて、可愛い格好させて戻ってきました!
が、1人だけの時みたいに「かわいいかわいい」にはまだ戻ってきません、、、

• ママリ

ママリ

なるほどですね〜物理的に可愛くするのやってみます!
    下の子が大きくなってきたら平等になってくる感じですかね…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

下の子の自我が出てきたらトントンになります🥹笑

• 2時間前
まゆみ🌸

ありました!
上の子、小さくて可愛いなーと思ってたんですが、それより圧倒的に小さくて可愛い存在ができて…
上の子の行動がいちいち気になって怒ってばかりの時期ありました。

いまは、下の子はただただ癒しの存在
上の子は、話が通じるから大人な話も少しずつできるようになって楽しい。

なんか上手く言えませんが別の存在というか、どっちが可愛いとかそういう感じではなくなってきました。
回答になってるかわかりませんが、、時間が解決してくれたという感じです🙂

• ママリ

ママリ

別の存在という考え方できると良さそうですね!時間が解決してくれるんですね🥲

• 38分前
はじめてのママリ🔰

上の子と一緒に下の子を愛でるようにしました。上の子は一緒にお世話をする仲間という意識にしたら、楽しめましたよ!

• ママリ

ママリ

なるほど、一緒にお世話したら良いんですね。危なかったり汚かったりして、やめて!って言いがちでした😓

• 36分前